Декстер все о актрисе Дже́ннифер Линн Ка́рпентер



Дженнифер Линн Карпентер родилась 07.12.1979 года, в городе Луисвилль, США. Училась в католической школе для девочек в Луисвилле. Затем обучалась в театральной консерватории имени Уолдена. Потом посещала в Нью-Йорке Джульярдскую школу. С детства была очень творческим и одаренным ребенком и принимала участие в школьных постановках. Первой ее ролью стала роль Тима, тогда ей было восемь лет. Это произошло на фестивале Диккенса в Луисвилле. Поэтому было логичным, что она стала учиться на театральном факультете.Дженнифер Линн Карпентер родилась 07.12.1979 года, в городе Луисвилль, США. Училась в католической школе для девочек в Луисвилле. Затем обучалась в театральной консерватории имени Уолдена. Потом посещала в Нью-Йорке Джульярдскую школу. С детства была очень творческим и одаренным ребенком и принимала участие в школьных постановках. Первой ее ролью стала роль Тима, тогда ей было восемь лет. Это произошло на фестивале Диккенса в Луисвилле. Поэтому было логичным, что она стала учиться на театральном факультете.
Во время учебы принимала участие в постановке на Бродвее по пьесе Артура Миллера «Суровое испытание».
Майкл Холл стал мужем Дженнифер 31.12.2008 года, но в 2010 году они развелись.
Дебютировала в кино в 2002 году в «Мертвых людях».
Наиболее известна актриса по ролям в сериале «Шесть демонов Эмили Роуз» и роли Деборы в сериале «Декстер». За кинофильм «Шесть демонов Эмили Роуз» она получила две премии канала МТВ в 2006 году.
В «Декстере» она играет родную сестру главного героя. За эту роль она получила премию «Сатурн» в 2009 году. Ее персонаж холоден и очень ярко выражен. Она запоминается с первой минуты своего появления на экране. Недаром Дженифер получила награду за эту роль второго плана. Я уверена, что это не последняя ее награда в киноискусстве.
Фильмография актрисы:
2002 год, «Мертвые люди», роль подруги Анджелы
2003 год, «Пепел вторника», роль Саманты
2004 год, «Шпионки», роль студентки-истерички
2004 год, «Белые цыпочки», роль Лизы
2005 год, «Прошлое Америки», роль подруги в Нью-Йорке
2005 год, «Королева», роль Кирстен
2005 год, «Смертельное выселение», роль Сары
2005 год, «Шесть демонов Эмили Роуз», роль Эмили Роуз
2006 год, «Собачья проблема», роль рыжеволосой официантки
2007 год, «Битва в Сиэтле», роль Сэма
2008 год, «Карантин», роль Анжела Видал
2009 год, «Декстер: Пробы пера», роль сестры Декстера, Дебры Морган
2010 год, «Быстрее пули»
2011 год, «Голодный кролик атакует», роль Труди
2006—2012 год, «Декстер», роль Дебры Морган, сестры Декстера
2011 год, «Бывшая», роль Кейт
2011 год, «Фабрика», роль Келси Уолкер
2012 год, «Игра на выживание», роль Шэрон Эймс

Нравится Декстер все о актрисе Дже́ннифер Линн Ка́рпентер? Поделись с друзьями!