Грань все о актере Джон Ноубл



Джон Ноубл родился 20.08.1948 года, в Порт-Пири, Австралия. В Австралии он очень известен, преподавал драму в театральной компании Австралии.
В США и Европе стал известен после знаменитой трилогии «Властелин колец», где он играет роль Дэнетора. Он получил 3 премии в США за исполнение этой роли.Джон Ноубл родился 20.08.1948 года, в Порт-Пири, Австралия. В Австралии он очень известен, преподавал драму в театральной компании Австралии.
В США и Европе стал известен после знаменитой трилогии «Властелин колец», где он играет роль Дэнетора. Он получил 3 премии в США за исполнение этой роли.
Джон Ноубл театральный режиссер, на счету у которого более 80-ти постановок.
Актер проживает в австралии, у него трое детей. Одна из дочерей, Саманта, актриса, которая сыграла доктора Бенло, возглавляющая психиатрическую больницу.
Фильмография актера:
«Опекуны серебра», 2011 год
«Повелитель стихий», 2010 год
«Повышенный», 2010 год
«Вперед, в прошлое!», 2007 год
Отряд «Антитеррор», 2006-2009 год
Ночь с королем, 2006 год
«Беги без оглядки», 2006 год
«Аутсайдер», 2002 год
«24 часа», 2001-2009 год
«Звездные врата СГ-1», 1997-2007 год
«Полицейский отряд спасения», 1991-1996 год
«Пуаро», 1989-2008 год
«Чисто английское убийство», 1984-2009 год
«Билль»
«Пиратские острова: Потерянное сокровище Фиджи», 2007 год
«Волшебная лагуна», 2006 год
«Загадка Натали Вуд», 2004 год
«Излом», 2004 год
«Суперпожар», 2002 год
«Виртуальный кошмар», 2000 год
«Затерянный мир», 1999-2002 год
«Подземный стрелок», 1999 год
«Все святые», 1998-2009 год
«Жало», 1998-2004 год
«Полинезийские приключения», 1998-2000 год
«Большое небо», 1997-1999 год
«Водяные крысы», 1996-2001 год
«Пороги времени», 1993-1994 год
«Назовите меня мистером Брауном», 1990 год
«Рассказ о жале», 1989 год
«Домой и в путь», 1988 год
«Звонки: Кумир», 1988 год
«Видение», 1988 год, роль доктора Ричардса
«Сын Нострадамуса», 1993 год, роль генерала Бута
«Маска обезьяны», 2000 год, роль мистера Норриса
«Властелин колец: Две крепости», 2002 год, роль Денетора
«Властелин колец: Возвращение короля», 2003 год, роль Денетора
«Беги без оглядки» 2006 год
«Грань», 2008—2012 год, роль Уолтера Бишопа
Исполняет роль Доктора Бишопа в сериале «Грань». Немного сумасшедшего ученого, который сделал множество открытий, помогающих в расследовании паронормальных явлений. Он занимался исследованиями различных явлений, выходящих за грань понимания человечества. Уолтер проводил эксперименты с Уильямом Беллом. Они проводили эксперименты над людьми.
В его лаборатории произошел несчастный случай и его обвинили в убийстве. Затем поместили в психиатрическую клинику, где он и провел последние 17 лет. Его освобождению содействовал сын Питер, который убедил руководство, что отец будет полезен Оливиии. Питер действует на отца успокаивающе и тот держит себя в руках. Уолтер синтезирует много всяких наркотиков, которые употребляет.
Отец Уолтера был шпионом на стороне союзников во времена второй Мировой войны.

Нравится Грань все о актере Джон Ноубл? Поделись с друзьями!