Грань все о актере Марк Вэлли



Марк Томас Вэлли родился 24.12.1964 года, в г Нью-Йорке, США. Марк учился в Военной Академии США и окончил ее в 1987 году с дипломом по специальности инженер и математик. Обладает аналитическим складом ума и вообще интересно то, как он попал в актеры. Сочетание творческого начала и математического ума, дало потрясающие результаты. Он отслужил в Германии, затем принимал участие в боевых действиях Персидского залива. Марк занимается фотографией, плаванием, йогой, восточными единоборствами. Вообще, Марк очень разносторонний человек, что видно по его увлечениям.
Марк Томас Вэлли родился 24.12.1964 года, в г Нью-Йорке, США. Марк учился в Военной Академии США и окончил ее в 1987 году с дипломом по специальности инженер и математик. Обладает аналитическим складом ума и вообще интересно то, как он попал в актеры. Сочетание творческого начала и математического ума, дало потрясающие результаты. Он отслужил в Германии, затем принимал участие в боевых действиях Персидского залива. Марк занимается фотографией, плаванием, йогой, восточными единоборствами. Вообще, Марк очень разносторонний человек, что видно по его увлечениям.
Его супругой была до 2010 года Анна Торв, которая принимала участие в съемках сериала «Грань». Они познакомились на съемках и поженились в 2008 году. Дочь Шерри Вэлли родилась в 1987 году.
Фильмография актера:
1993 год, «Невинный», роль техника туннеля
1994-1997 год, «Дни нашей жизни», роль Джека Деверо
1998 год, «Осада», роль агента ФБР Майка Джонассена
2000 год, «Диагноз: Убийство», роль капитан Паула Девиса
2000-2001 год, «Опять и снова», роль Вилла Глюка
2000-2003 год, «Скорая помощь», роль Ричарда Локхарта
2000 год, «Лучший друг», роль врача-кардиолога
2000 год, «Иерихон»
2001 год, «Одинокие стрелки», роль Генри Фарста
2001-2002 год, «Пасадена», роль Роберта Грили
2001 год, «Много времени», роль Чаза
2002 год, «Спин Сити», роль Джозефа
2003-2004 год, «Кин Эдди», роль детектива Кина Эдди
2004 год, «Я с ней», роль Джека Кэмбелл
2004-2007 год, «Юристы Бостона», роль Брэда Чейза
2004-2007 год, «Четыре тысячи четыреста», роль Уорена Литлла
2006-2008 год, «Пять причин сказать «Нет»», роль Риза Калаан
2007 год, «Закон и порядок: Специальный корпус», роль Джейка Кигана
2007 год, «Смерть в эфире», роль Блэра
2007 год, «Шрек третий», Циклоп, озвучение
2008 год, «Город свингеров», роль Брэда Девиса
2008-2009 год, «Грань», роль Джона Скотта, весьма неординарный персонаж в сериале, очень интересная личность
2010 — 2011 год, «Живая мишень», роль Кристофера Ченса
2012 год, «Медальон», роль Флетчера
2012 год, «Закон Хэрри», роль Оливера Ричарда

Нравится Грань все о актере Марк Вэлли? Поделись с друзьями!