Грань все о актере Леонард Нимой



Леонард Саймон Нимой родился 26.03.1931 года, в Бостоне, Массачусетс. Его семья эмигрировала с Украины. Его родителей зовут Макс и Дора. Макс владел парикмахерской, а Дора была домохозяйкой. В семье сеть еще старший брат Мелвин. Леонард учился в Бостоне.Леонард Саймон Нимой родился 26.03.1931 года, в Бостоне, Массачусетс. Его семья эмигрировала с Украины. Его родителей зовут Макс и Дора. Макс владел парикмахерской, а Дора была домохозяйкой. В семье сеть еще старший брат Мелвин. Леонард учился в Бостоне.
С восьми лет Леонард участвовал в театральных постановках любительского уровня. В 18 лет уехал в калифорнию, чтобы всерьез заняться карьерой актера. В 20 лет получил свою первую главную роль в фильме « Дети Барона Монка».
С 1953 по 1955 год отслужил в армии США. Во время службы он встречает Сэнди Зобер. Вскоре они поженились, в браке родилось двое детей Джулии и Адам.
Вернувшись из рядов армии, он продолжает заниматься карьерой, одновременно подрабатывая в ресторане и вождением такси.
После его появления в эпизодической роли в фильме «Лейтенант», его заметил известный режиссер Джин Родденбери. Он предложил Леонарду роль в сериале «Звездный путь».
Затем был успех в сериале «Миссия невозможна».
В сериале «Грань» он играет партнера Бишопа, а сейчас главы «Мэссив Дэйнемик». Он может читать мысли и ест почти недожареное мясо с острыми специями.
С 1973 года он начал выставляться в фотогалерее. В это же время опубликовали его сборник стихов «Ты и Я». В 1977 году получил степень магистра образования.
В 1987 году Нимой удостаивается звезды Голливудской аллеи славы.
В этом же году Леонард разводится с Сэнди и вновь жениться на Сьюзен Бэй.
В 2000 году Антиохский университет присваивает ему звание почетного доктора гуманитарных наук.
В 2003 году чета Нимых основала фонд, который предназначен награждать и поддерживать талантливых художников. Они предоставляют им помещения и материалы для их творчества и способствуют их карьере. Этим они пытаются привлдечь других людей к благотворительности и вдохновению.
Фильмография актера очень обширна.
Самые известные роли. В «Звездном пути», «Коломбо», «Алладин и его волшебная лампа», «Теория большого взрыва», «Грань».
Сценарист
1979 — Звездный путь: (Незачисленный) кинофильм
1984 — Звездный путь III: Поиск (незачисленного) Спок
1986 — Звездный путь IV: Путешествие Домой
1991 — Звездный путь VI: Неоткрытая Страна
Книги
1973 — Вы и я (поэзия и фотографии)
1974 — Будет я Думать о Вас (поэзия и фотографии)
1975 — я не Спок (автобиография)
1977 — мы — все дети, ищущие любовь: Коллекция стихов и фотографий
1978 — Наступает Быть со Мной (поэзия и фотографии)
1981 — Эти Слова для Вас (поэзия и фотографии)
1983 — Нагретый Любовью (поэзия и фотографии)
1995 — я — Спок (биография)
1995 — Винсент (роман)
2001 — Целая жизнь Любви: Стихи на Проходах Жизни (антология пяти из его предшествующих коллекций поэзии и фотографий)
2002 —Шекина(фотографическое эссе)
Дискография
1967 — Леонард Нимой представляет музыку г-на Спока из космоса
1968 — Две Стороны Леонарда Нимоя
1968 — Путь я Чувствую
1969 — Прикосновение Леонарда Нимоя
1970 — Новый Мир Леонарда Нимоя

Нравится Грань все о актере Леонард Нимой? Поделись с друзьями!