Гримм все о актере Расселл Хорнсби



Расселл Хорнсби родился 1974 года, в городе Окленд, США, штат Калифорния. Учился в колледже Святой Марии в городе Беркли. Занимался спортом, в частности, футболом.Расселл Хорнсби родился 1974 года, в городе Окленд, США, штат Калифорния. Учился в колледже Святой Марии в городе Беркли. Занимался спортом, в частности, футболом.
Также занимался в театральном кружке, получил роль Пугала в «Волшебнике Изумрудного города». Позднее продолжил учебу в Бостонском университете, затем в Британской Академии Оксфордского университета. Там изучал театральное искусство и актерское мастерство.
Потом Рассел переезжает в Нью-Йорк. Там он становится известным театральным актером. Участвует во многих постановках. Например, «Убить пересмешника», «Джо Луис Блуес», «Шесть степеней разделения».
В конце 90-х годов переезжает в Лос-Анджелес, где начинает карьеру в кино. Он появляется на больших экранах в фильмах: «После заката», «Большой лгун», «Разбогатеть или умереть», «Держат веру», Ребенок. А также «Встречайте, родители», Прикрепленный.
За участие в проекте «Грошовый», награжден двумя наградами премию за Драму и Обби.

Последняя популярная роль Хэнка Гриффина в сериале «Гримм». Он играет напарника и друга Ника. Причем, несмотря на их искрению дружбу Ник не раскрывает всей правды о себе. Впрочем, это делается и с целью обезопасить друга. Но, Хэнк уже очень хорошо знает Ника и догадывается, что тот, что-то недоговаривает и это его очень обижает.
Сейчас живет в Лос-Анджелесе, последний фильм «Линкольн-Хайтс».
Фильмография актера:
2011 год, «Гримм», роль детектива Хэнка Гриффина
2011 год, «Форс-Мажоры»
2009 год, «Правильная жена»
2009 год, «Лечение», роль Люка
2008 год, «Армия два 40 дней», роль Тайсона Ривоса, озвучание видео игры
2007 год, «Засада», роль Рашида
2007 год, «Линкольн Найгтс», роль Эдди Саттон
2005 год, «Разбогатей или умри», роль Одэлл
2005 год, «Закон и порядок: Специальный корпус», роль Элвина Датча
2005 год, «Анатомия страсти», роль Дигби Оуэнс
2003 год, «Нападающие», роль Леон Тэйлор
2002 год, «Говорящий с призраками», роль Маркуса Брэдшоу
2002 год, «Большой толстый лжец», роль Маркуса Дункан
2000—2001 год «Скрещивание Гидеона», роль доктора Аарон Бойз
2000 год «Знакомство с родителями», роль ночного курьера
1999 год, «Закон и порядок», роль Дэнни Руиз

Нравится Гримм все о актере Расселл Хорнсби? Поделись с друзьями!