Гримм все о актере Саша Ройз



Саша Ройз родился 21.10. 1973 года, в городе Яффа, Израиль. Семья русских евреев Якова и Риммы Ройз. В 1980 году семья переезжает в город Монреаль, Канада. Учился в обыкновенной школе. Потом поступил в колледж на исторический факультет. Саша занимался спортом, в частности, легкой атлетикой, и музыкой. 3 года в рок- группе «Tricky Woo» был барабанщиком. Они играют индии-рок, эта группа была номинирована на Джуно. Вместе они выпустили три альбома, а затем Саша ушел, чтобы заняться актерским мастерством. Он поступает в театральную Гилфордскую школу. Она находиться в Англии.
Саша Ройз родился 21.10. 1973 года, в городе Яффа, Израиль. Семья русских евреев Якова и Риммы Ройз. В 1980 году семья переезжает в город Монреаль, Канада. Учился в обыкновенной школе. Потом поступил в колледж на исторический факультет. Саша занимался спортом, в частности, легкой атлетикой, и музыкой. 3 года в рок- группе «Tricky Woo» был барабанщиком. Они играют индии-рок, эта группа была номинирована на Джуно. Вместе они выпустили три альбома, а затем Саша ушел, чтобы заняться актерским мастерством. Он поступает в театральную Гилфордскую школу. Она находиться в Англии.
После окончания поступает в труппу театра в городе Монреале. Потом переезжает в Торонто, где играет не только в театре, но и кино. В 2001 году дебютировал в сериале «Ларго Винч». В 2004 году фильм с его участием вышел на большие экраны. Это был фильм «Послезавтра» с такими звездами, как Джейк Джилленхол и Дэннис Куэйд.
В 2005 году номинируется на премию театра «Маски в Квебеке», как «Лучший актер второго плана». Потом были другие фильмы «Нападение на 13-й участок», «Шоу для вас», «Земля мертвых». В 2006 году снимается в документальном фильме о катастрофе 11 сентября и в «Человек года» вместе с Кристофером Уокеном и Робином Уильямсом.
В 2007 году играет главную роль в сериале «Через реку в Автоград».
В этом же 2007 году переезжает в Лос-Анджелес, где и живет поныне.
Мировую известность принесла роль Сэма Адама в сериале «Каприка». В нем он начал сниматься с 2009 года. Когда за плечами уже были такие сериалы, как «Место преступления», «Доктор Хаус», «Обмани меня», «Менталист». Роль чемпиона олимпийских игр Алекса Баумана в «Виктор: История Виктора Дэвиса».
С 2011 года снимается в сериале «Гримм». Его персонаж Шон Ренар, во всех отношениях непростая личность. Он непосредственный главный начальник ника, а также представитель семьи Гриммов. Притом, что он частенько спасает Ника, зато тетю мари не раз уже пытался убить. Якшается с ведьмами и другими существами. И еще не понятно, зачем же он спасал Ника. Скорее всего, за этим что-то кроется. Слишком темный человек, чтобы делать это из доброты душевной.
Саша Ройз владеет тремя языками русским, английским и французским. Его семья общается на русском языке.
Саша любит играть на гитаре и фортепьяно, поет.
Фильмография актера:
2001 год, Ларго Винч, Сергей
2003 год, Плеймейкерс , Cтивен Лильс
2003 год, Мутанты Икс, Натаниэль
2004 год, Государство Дельты, Свен
2004 год, Послезавтра, астронавт Паркер
2004 год, Миссия ясновидения, Рэндалл Макхем
2004 год, Кевин Хилл, Ник Братт
2004 год, Нападение на 13-й участок, Джейсон Элиас
2004 год, Мертвые адвокаты, Роберт Блюменталь
2005 год, Конец игры, Блейк
2005 год, Шоу для вас, Чэйз Бэнкс
2005 год, Земля мёртвых, Манолетте
2005 год, Забастовщики власти, тренер Манзано
2005 год, Славные люди . мистер Табор
2005 год, Сигнал спасите наши души, Уэйн Джонсон
2006 год, 16 кварталов детектив Келлер
И другие
С 2011 года:
Касл
Хранилище 13
Соседи
Мужья

Нравится Гримм все о актере Саша Ройз? Поделись с друзьями!