Гримм все о актере Регги Ли



Регги Ли родился в 1974 году, в городе Кесон-Сити, Филиппины. Мать Зинаида Тельмо, отец Хесус Вальдес, в семье еще двое младших братьев. Регги разгаваривает на английском и тагальском языках. Еще в детстве его семья переехала в Парму, штат Огайо. Регги окончил в Падуе францисканскую школу.
В 1990 году Ли переезжает в город Нью-Йорк, затем в Лос-Анджелес, где участвует в театральных постановках с мюзиклами «Поющие сердцем», «Карусель» ( этот мюзикл удостоен премии Тони), «Мисс Сайгон».

Регги Ли родился в 1974 году, в городе Кесон-Сити, Филиппины. Мать Зинаида Тельмо, отец Хесус Вальдес, в семье еще двое младших братьев. Регги разгаваривает на английском и тагальском языках. Еще в детстве его семья переехала в Парму, штат Огайо. Регги окончил в Падуе францисканскую школу.
В 1990 году Ли переезжает в город Нью-Йорк, затем в Лос-Анджелес, где участвует в театральных постановках с мюзиклами «Поющие сердцем», «Карусель» ( этот мюзикл удостоен премии Тони), «Мисс Сайгон».
В 1997 году Регги получает премию Драмы, как актер пьесы «Восточно-западные игроки» и «FOB». Ли сыграл роль по пьесе «Поднимай тигра в гору».
В кино снимался в таких фильмах и сериалах, как «Побег»(Билл Ким), «Форсаж», «Пираты Карибского моря», «Шанс китайца».
В данный момент продолжает сниматься в роли сержанта Ву, в сериале «Гримм». Нелегкая работа с двумя выдающимися детективами делает этот персонаж поистине интересным. Он должен уметь лавировать и справляться с опасностями. Причем, зачастую, сверхъестественными. При этом, именно ему достается вся бумажная волокита, из-за чего он частенько острит.
Фильмография актера:
2012 год Тёмный рыцарь: Возрождение легенды Полицейский
2012 Защитник Кван Чанг
2011 Гримм Сержант Ву
2011 Эта дурацкая любовь Хуанг
2010 год Неизвестные лица , роль Тома
2010—2011 года Необычная семья, доктор Чайлс Фрэнсис
2010 Жизнь, какая она есть, Бёрка Алана
2009 Тащи меня в Ад, Стю Рабин
2009 Звёздный путь Мару Кобаяши
2008 Солдаты неудачи
2007 Пираты Карибского моря: Край Света Тай Хуанг
2007 Шанс китайца Синг
2006—2007 Побег, Ким Билл
2006 год Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца Безголовый
2006 Крадущийся в ночи Стэнли Ким
2006 Впадина Доктор Росс Хаммер
2005 Любитель Рон Харпер
2005 Слепое правосудие Дон Юн
2004 Рыба Франкенштейн Антон
2004 Входите Дьюк
2003 Луис Зинг Зэнг
2003 Сетевые игры Лоуренс
2003 Шоу века
2001—2003 Женская бригада Джим Ченг
2002 Как заработать 20 млн. баксов Сьют
2002 Сильное лекарство Доктор Накашими
2002 Реальная школа Студент
2002 Чёрная дыра роль Джастина
2001—2002 год Справедливая Эми Доктор Оливер Ли
2001—2002 Филадельфия, Чин Брайан
2001 Комната Слэппи Сью
2001 Шоу Эллен Кван
Из более ранних:
Беверли-Хиллз 90210
Форсаж
Диагноз убийство
А также множество других

Нравится Гримм все о актере Регги Ли? Поделись с друзьями!