Гримм все о актрисе Мэри Элизабет Мастрантонио



Мэри Элизабет Мастрантонио родилась 17.11.1958 года, в городе Ломбард, США. Семья Фрэнка и Марии Мастрантонио, итальянские американцы. С детства занимается пением.Мэри Элизабет Мастрантонио родилась 17.11.1958 года, в городе Ломбард, США. Семья Фрэнка и Марии Мастрантонио, итальянские американцы. С детства занимается пением.
В 1990 году выходит замуж за режиссера Пэта О Коннара. Они живут в Лондоне, у них два сына Деклан и Джек.
Популярной ее сделала роль Джины Монтаны в фильме «Лицо со шрамом» от Брайайна Де Пальмы.
За роль Линдси Бригман в фильме «Бездна» номинирована на премию «Сатурн». Также номинирована на премию «Сатурн» за роль в фильме «Робин Гуд: принц воров».
В 1987 году номинирована на премии «Золотой глобус», «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль второго плана за фильм «Цвет денег».
Последняя известная роль в сериале «Гримм». Ее персонаж Келли Беркхард. Мама Ника очень любит путешествовать, чем, в основном, и занимается. Но, когда она дома, то очень допекает Ника нравоучениями. Но это мама, и он мужественно терпит всю эту тиранию. Все таки именно благодаря ей появился на свет столь выдающийся детектив.

Фильмография актрисы:
1982 год, «Король комедии»
1982 год, «Лицо со шрамом», роль Джины Монтана
1986 год, «Цвет денег», роль Кармен
1987 год, «Танец смерти», роль Хелен Друд
1989 год, «Январский человек», роль Бернадетты Флинн
1989 год, «Бездна», роль Линдси Бригман
1990 год, «Превратности судьбы», роль Марианны
1991 год, «Дядя Ваня», роль Елены
1991 год, «Коллективный иск», роль Мэгги Уорд
1991 год, «Робин Гуд: Принц воров», роль Мэриэн Дюбуа
1992 год, «Белые пески», роль Лейн Бодин
1992 год, «По взаимному согласию», роль Присцилла Паркер
1995 год, «Три желания», роль Дженни Холманн
1995 год, «Четвертак», роль Луиза Спирито
1999 год, « Забвение», роль Донна Де Анджело
1999 год, «Моя веселая жизнь», роль Мойры Петигрю
1999 год, «Защита свидетелей», роль Синди Баттон
2000 год, «Идеальный шторм», роль Линда Гринлоу
2004 год, «Только стоячие места», роль Мария
2004 год, «История Брук Эллисон», роль Jean Ellison
2004 год, «Таблоид», роль Наташа Фокс
2004 год, «Тайны заблудших душ», роль Мария
2008 год, «Дочь Расселов», роль Гейли Рассел
1985 год, «Муссолини», роль Эдда Муссолини-Чиано
1993 — 2004 год, « Фрейзьер», роль Эйлин
2001 год, «Закон и порядок. Преступное намерение», роль капитана Зои Каллас
2002 — 2009 год, «Без следа», роль Энн Кэссиди

Нравится Гримм все о актрисе Мэри Элизабет Мастрантонио? Поделись с друзьями!