Касл все о актере Натан Филион



Натан Филлион родился 27.03.1971 года, в городе Эдмонт, Канада. Мама Куки и отец Боб, раньше преподавали английский язык. В семье есть еще старший брат Джефф. Натан учился в Католической гимназии Святой Троицы. Затем окончил Колледж Альберта при Университете Конкордии, и далее Университет Альберта. Его предками были ирландцы и французские канадцы, среди известных предков генерал-лейтенант Конфедерации Джубал А. Эрли.Натан Филлион родился 27.03.1971 года, в городе Эдмонт, Канада. Мама Куки и отец Боб, раньше преподавали английский язык. В семье есть еще старший брат Джефф. Натан учился в Католической гимназии Святой Троицы. Затем окончил Колледж Альберта при Университете Конкордии, и далее Университет Альберта. Его предками были ирландцы и французские канадцы, среди известных предков генерал-лейтенант Конфедерации Джубал А. Эрли.
Изначально начал работать в театре, снялся в нескольких канадских фильмах. Затем Натан переезжает жить в Нью-Йорк, где сразу же получает роль Джойи Бьюкенана в сериале «Одна жизнь, чтобы жить». За эту роль его номинировали на премию «Эмми» в номинации «Выдающийся молодой актер».
Затем он уезжает жить в Лос-Анджелес. Где он становится героем фильма «спасти рядового Райана», играет главную роль.
Знаменитым его сделала роль капитана «Светлячка», Малькома Рейнолдса. За эту роль Натан получает награду в номинации «Лицо следующего поколения».
В сериале «Баффи-истребительница вампиров», сыграл эпизодическую роль Калеба.
Снимался Натан и в фильмах ужасов, например, в «Слизняке», роль шерифа Билла Парди. Номинирован за эту роль журналом «Поклонники». В другом фильме ужасов он играет главную роль «Белый шум:сияние». В этом же году выходит другой фильм, совершенно иной направленности — комедия «Официантка». Затем комедийный сериал «Отчаянные домохозяйки», потом сериал «Гонка».
В «Касле» он сыграл главную роль писателя детектива. Этот образ прижился к Натану.
Фильмография актера:
1993 год, «Искупление в Арктике», роль офицера Тома Жардина
1994 год, «Стрэндж и Рич», роль Уолтера Хоуда
1994 год, «Одна жизнь, чтобы жить», роль Джоуи
1996 год, «Спин Сити»
1997 год, «Абсолютная безопасность», роль Троя
1998 год, «Спасти рядового Райана», главная роль
1998 год, « Мэгги Уинтерс», роль Рональда
1998год, « Два парня, девушка и пиццерия», роль Джонни Доннелли
1999 год, «За гранью возможного», роль Майкла Райн
1999 год, «Взрыв из прошлого», роль Клиффа
2000 год, « Дракула-2000», отец Дэвид
2001 год, «Царь горы»
2002 год, «Пасадена», роль преподобного Гленна Коллинса
2002 год, «Светлячок», роль капитана Малкольма Рейнолдса
2003 год, « У края воды», роль Роберта
2003 год, « Баффи — истребительница вампиров», роль Калеба
2003 год, «Сваха», Адам Логан
2005 год, «Миссия «Серенити»», роль капитана Малкольма Рейнолдса
2005 год, «Лига Справедливости», роль Грегори Сондерс
2006 год, « Слизняк», роль шериф Билл Парди
2006 год, «Остаться в живых», роль Кевина
2006 год, «Белый шум 2: Сияние», роль Абрахама Дейла
2007 год, « Официантка», роль доктора Джима Поматтера
2007 год, « Гонка», роль Алекса Талли
2007год, « Отчаянные домохозяйки», роль доктора Адама Мейфейр
2008 год, « Музыкальный блог Доктора Ужасного», капитан Хаммер
2008 год, « Порно для всей семьи», роль Криса
2009 год, « Чудо-женщина», озвучание Стива Тревора
2009 год, «Касл», роль Ричард Касл
2013 год, « Перси Джексон: Море чудовищ», роль Гермеса

Нравится Касл все о актере Натан Филион? Поделись с друзьями!