Мерлин все о актрисе Энджел Колби



Энджел Колби родилась 30.08. 1980 года в Лондоне, Великобритания. С детства увлекалась театром и музыкой. По знаку зодиака Дева. Рост 1м 62 см.Окончила Королевский Университет Маргарет в городе Эдинбурге курс актерского мастерства. Первый раз снялась в четыре года.Энджел Колби родилась 30.08. 1980 года в Лондоне, Великобритания. С детства увлекалась театром и музыкой. По знаку зодиака Дева. Рост 1м 62 см.Окончила Королевский Университет Маргарет в городе Эдинбурге курс актерского мастерства. Первый раз снялась в четыре года.
В документальном фильме «Страшнейшие места на Земле» играет роль студентки Авассы.
Сыграла в комедии «Orrible», роль Шив Клэрк. Режиссер Джонни Вон. Это сделало ее известной в Англии.
Популярность во всем мире ей принесла роль Гвиневр в сериале «Мерлин». Персонаж молодая служанка Морганы, которая впоследствии становится женой Артура. Эта легендарная королева Камелота, о которой сложено немало легенд. Изначально Гвен простая девушка, неприхотливая и отзывчивая служанка Морганы. Потом она стала нестандартная английской королевой в фантазийной интерпретации. Вообще, в этом фильме много отступлений от легенд. Например, Гвен в образе негритянки, это уникально. также как и Мерлин, не старик с хрустальным шаром, а молодой и привлекательный юноша. Создатели воплотили свое видение в этом сериале.
Энджел любит в свободное время шить и вязать, бывать на музыкальных фестивалях.
Фильмография актрисы:
1 «Мерлин», роль Гвен, 2008 год
2 «Дикая жизнь», 2007-2008 год
3 «Тайная жизнь», роль юной Мэм, 2007 год
4 «Фокусники», роль администратора, 2007 год
5 «Винсент», роль Джиллиан, 2005-2006 год
6 «Представь нас вместе», роль Анны, 2005 год
7 «Лига джентльменов апокалипсиса», роль администратора, 2005
8 «Доктор Кто», роль Катерины, 2005 год
9 «Пиджак», роль интерна, 2004 год
10 «Создание волн», роль Аниты Кук, 2004 год
11 «Виртуозы», роль Эллис, 2004 год
12 «Отдел по расследованию убийств», роль Ли Аллансон, 2003-2005 год
13 «Второе пришествие», роль Луиз Фрейзер, 2003 год
14 «Хороший вор», роль Ли, 2002 год
15 «Бес в ребро», роль Пайп, 2002-2003 год
16 «Да неужели», роль Эмбер, 2001-2004 год
17 «Холби Сити», роль Максин, 1999 год
18 «Катастрофа», роль Салли, 1986 год
19 «Чисто английское убийство», роль Зои, 1984-2010 год

Нравится Мерлин все о актрисе Энджел Колби? Поделись с друзьями!