Тайны Смолвиля все о актере Джон Гловер



Джон Гловер родился 07.08.1944 года в Кингстоне, США. Вырос в Солсбери.
Он снимается в фильмах, играет в театре и участвует в телевизионных шоу.
Он проработал на Бродвее около 10 лет, а потом был замечен Джейн Фондой в фильме «Джулия».
Во многих фильмах Джон исполняет роли злодеев. Он имеет много премий и наград.
Актер занимается благотворительностью. В частности, помогает ассоциации «Альцгеймер».Джон Гловер родился 07.08.1944 года в Кингстоне, США. Вырос в Солсбери.
Он снимается в фильмах, играет в театре и участвует в телевизионных шоу.
Он проработал на Бродвее около 10 лет, а потом был замечен Джейн Фондой в фильме «Джулия».
Во многих фильмах Джон исполняет роли злодеев. Он имеет много премий и наград.
Актер занимается благотворительностью. В частности, помогает ассоциации «Альцгеймер».
Фильмография актера очень обширна:
1973 год, «Шэймас», роль Джонни
1975 год, «Коджак», роль Билли Джо Спэрроу
1995 год, « Ночной беглец», роль Дерек Миллс
1995 год, « Автоматик», роль Годдард Маркс
1996 год, «Помните Венн», роль Эдриан Кэрр
1997 год, « Любовь, доблесть, сострадание», роль Джон Джекилл
1997 год, « Каролина в Нью-Йорке», роль Хилтон Трейнор
1997 год, «Оружие мертвеца», роль Джек Флитвуд
1997 год, «Бэтмен и Робин», роль доктор Джейсон Вудру
1997 год, « Операция «Медуза»», роль Генри Роджерс
1997 год, « Ночной убийца», роль доктор Армонд Дрейк
1998 год, « Сломанный гигант», роль Беннетт Хейл
1998 год, « Убойный отдел», роль Нельсон Бройлс
1998 год, « Надежда Чикаго», роль Макс Димминг
1998 год, « Супермен», роль Эдвард Нигма
1998 год, « Новые приключения Бэтмена», роль Эдвард Нигма
1998 год, « Вызывающий бурю», роль Энтони Проспер
1998—1999 год, « Беглец из преисподней», роль дьявол
1999 год, « Расплата», роль Фил
1999 год, « Макбет в Манхэттене», роль Ричард
1999 год, «Ищейки», роль Гарри Хиндмен
2000 год, « Будь собой», роль Фэйт
2001 год, « Тело», роль уличный актер
2001 год, «На краю», роль Юрий Москвин
2001—2011 год, « Тайны Смолвилля, роль Лайонел Лутор
2002 год, « Средневековье», роль Билл Гейтс
2002 год, « Арлисс», роль Бобби Сэлмон
2004 год, « Смолвилль: Хроники Хлое», роль Лайонел Лутор
2004 год, «Уловки», роль Ральф
2004 год, « Сладкий союз», роль Олин
2004 год, « Поцелуй на могиле», роль Уилл
2005 год, « Секс и насилие», роль Огден
2006—2008 год, « Закон и порядок. Преступное намерение», роль доктор Диклан Гейж
2006—2009 год, «4исла», роль Саймон Крафт
2009 год, « Братья и сестры», роль Генри Миттнер
2009 год, « Герои», роль Самсон Грей
2010 год, «Кольцо Земли», роль Уилльям
2010 год, «Трон: Эволюция», роль Абраксес/Джален
2011 год, « Медиум», роль Карсон Черчилль
2011 год, « Хорошая жена», роль Джаред Эндрюс
2011 год, « Заклинания», роль Тед
2011 год, «Репатриант», детектив Гиллеспи
2012 год, «Льстец», роль профессора

Нравится Тайны Смолвиля все о актере Джон Гловер? Поделись с друзьями!