Великолепный век все о актрисе Небахат Чехре



Небахат Чехре родилась 15.03.1944 года, в Самсуне, Турция. Известная актриса в Турции.
У ней грузинские корни по отцовской линии, он работал юристом. Его звали Иззет Чехре.
В роду отца грузины из Аджарии. Мама Музеян домохозяйка.Небахат Чехре родилась 15.03.1944 года, в Самсуне, Турция. Известная актриса в Турции.
У ней грузинские корни по отцовской линии, он работал юристом. Его звали Иззет Чехре.
В роду отца грузины из Аджарии. Мама Музеян домохозяйка.
Отец Небахат умер, когда девочке было 5 лет, от сердечного приступа. Позднее семья перезжает в Стамбул, где мать выходит второй раз замуж. Но впоследствии они развелись.
В 60-х годах мать опять выходит замуж, в этот раз за журналиста. В ее семье есть еще младший брат от второго брака Таййыр Йелдыз. Небахат очень переживала смерть отца, а еще больше последующие браки матери.
Небахат окончила школу Фатих, а затем школу искусств. В 15 лет Небахат Чехре стала «Мисс Турция». Она стала делать карьеру фотомодели и манекенщицы.
В 1962 году она снялась в своем первом фильме. Дебют был очень успешным и вскоре ее пригласили на новые съемки.
1967 год стал для Небахат решающим, она выходит замуж и перстает сниматься в кино. Ее первым мужем стал Йылмаз Гюней. Но они развелись и она вернулась в профессию. Второй брак тоже оказался неудачным.
Фильмография актрисы:
«Великолепный век», 2011 год
«Запретная любовь», 2008 год
«Приглашаем вас», 2006 год
«Июньский показ», 2004 год
«Месть», 1971 год
«Судьба», 1970 год
«Цель убийц», 1970 год
«Ринго — лев равнин», 1969 год
«Месть Зорро», 1969 год
«Зорро — всадник с кнутом», 1969 год
«Семя змеи», 1969 год
«Колючая жизнь», 1969 год
«Несчастный люкс», 1969 год
«Грязный ангел», 1969 год
«Железо шпионов войны», 1969 год
«Железо», 1969 год
«Честь», 1969 год
«В апреле», 1969 год
«Зорро, против», 1969 год
«Плато дочь», 1969 год
«И маска», 1968 год
«Блох Нури», 1968 год
«Саид Хан», 1968 год
«Гигантский человек», 1968 год
«Сын — черный пират», 1968 год
«Салих», 1968 год
«Бесстрашные иностранцы», 1968 год
«Хаджи Мурат идет», 1968 год
«Ариф», 1967 год
«Месть», 1966 год
«Семь сделано», 1966 год
«Сын гор», 1965 год
«Девять жизней человека», 1965 год
«Ангел и бандиты», 1965 год
«Оружие», 1965 год
«Брат», 1965 год
«Аванта Кемаль», 1964 год
«Король, мой друг», 1964 год
«Вторичный Вал Зейбек», 1964 год
«Два года школьных каникул», 1964 год
«Июньская ночь», 2004 год
«Ринго — лев равнин», 1969 год

Нравится Великолепный век все о актрисе Небахат Чехре? Поделись с друзьями!