Великолепный век все о актрисе Сельма Эргеч



Сельма Эргеч родилась 01.11.1978 года, в городе Хамме, Германия. Турецкая модель и актриса. Известность пришла после фильма «Сеть 2.0» и сериала «Великолепный век».
Ее отец турок, он работал врачом, а мама немка, она работала медсестрой.Сельма Эргеч родилась 01.11.1978 года, в городе Хамме, Германия. Турецкая модель и актриса. Известность пришла после фильма «Сеть 2.0» и сериала «Великолепный век».
Ее отец турок, он работал врачом, а мама немка, она работала медсестрой.
В 1983 году они переехали в Турцию, город Мерсин. Позднее перезжают в Анкару. В 1989 году они вернулись в Германию. В 1995 году Сельма заканчивает среднюю школу Рейн-Вестфалии. После этого поступает в Хэдингтон, Англия. В 1996 году по 1998 обучалась по программе обмена студентов во Франции, город Лилль.
Пото она взвращается домой в Германию. Затем переезжает в Стамбул, где начинает учиться на медицинском факультете и работает стажером в клинике.
После стажировки в клинике, она год находится в отпуске. В это время она снимается
в сериале «Половина яблока». Ей досталась роль Айи. Потом Сельма начинает брать уроки актерского мастерства у талантливой актрисы Алии Узунатаган. Сельма посещала Центр искусств.
В 2006 году она снимается в фильме «Сеть 2.0».
Сельма является также моделью и представляет турецкую компанию «Selamlique».
В 2011 году она получает приглашение на съемки сериала «Великолепный век». В этом сериале она играет роль сестры Сулеймана Хатидже. Ее персонаж очень неоднозначный, с каждой серией образ становится ярче и глубже. Сама Сельма говорит, что этот сериал сыграл немаловажную роль для ее карьеры и души. «Эта девушка является совершенной противоположностью мне самой и от этого еще интереснее играть этот персонаж».
Фильмография актрисы:
Турция, 1997 год, «Это пришлось сделать», роль Мерви
Турция, 2001—2004 год, «Половина яблока», роль Айи
Турция, 2005 год, «Натали Оунчи»
Турция, 2005 год, «Кортез», роль Панар
Турция, 2006 год, «Время»
США — Турция, 2006 год, «Сеть2.0», роль администратора
Турция, 2007 год, «Туман и ночь», роль Мин
Турция, 2007 год, «Гонг»
Турция, 2007—2009 год, «Вакцина Вау», роль Дефни
Турция, 2010 год, «Игрок», роль Дерьи
Турция, 2010 год, роль Азиз
Турция, 2010 год, «Сердце Турции»
Турция, 2011 год, «Великолепный век», роль Хатидже Султан

Факты из жизни Сельмы Эргеч: она номинировалась на премию «Лучшая модель года» в Турции.
Занимается разными видами спорта: фехтованием, бегом, верховой ездой.
Знает шесть языков: немецкий, французский, турецкий, английский, латинский и итиальянский языки.
С раннего возраста Сельма вегетарианка ( где-то с 9 лет).

Нравится Великолепный век все о актрисе Сельма Эргеч? Поделись с друзьями!