Подарок Джеймса Камерона ученым



Джеймс Камерон, погружавшийся 26 марта 2012 года в Марианскую впадину на своем батискафе, теперь решил передать его ученым для исследований.
Режиссер передаст батискаф Океанографическому институту в Вудс-Холле, но при этом Джеймс Камерон продолжит сотрудничать с институтом.Джеймс Камерон, погружавшийся 26 марта 2012 года в Марианскую впадину на своем батискафе, теперь решил передать его ученым для исследований.
Режиссер передаст батискаф Океанографическому институту в Вудс-Холле, но при этом Джеймс Камерон продолжит сотрудничать с институтом.
Этот уникальный одноместный батискаф был сооружен специально для Джеймса Камерона в городе Сиднее. На нем находится научное оборудование и видеокамеры 3Д самого высокого класса. Этот аппарат создавался целых 8 лет.
Камерон исполнил свою мечту достичь глубочайшей точки в Мировом океане. Добравшись до Бездны Челленджера, он стал третьим кому это удалось. На глубине 10898 метров камерон собрал образцы пород и живых организмов и сделал документальную ленту. На основаниии этих съемок был создан документальный фильм на канале National Geographic.
Но это еще не все осуществленные мечты Камерона. Сейчас он готовится к погружению в Сирену Дип.
Это другое ответвление Марианской впадины.

Сериалы онлайн

Нравится Подарок Джеймса Камерона ученым? Поделись с друзьями!