Шоу Кливленда



Кливленд Браун, темнокожий герой популярного творения Сета МакФарлейна «Гриффины», получил продолжение своей истории в виде спин-оффа. Вместе с Кливлендом-младшим, которому стукнуло 14 лет, он переезжает из Род-Айленда в городок Стулбенд, оставляя своих старых друзей, в числе которых Питер Гриффин. Новыми соседями Брауна становятся семейство говорящих и дееспособных медведей, битник Холт (представитель «разбитного» поколения), сугубо деревенский парень Лестер, а также семья викторианцев. Но главное, Кливленд Браун находит очаровательную подругу, его бывшую возлюбленную, и незамедлительно женится на ней. В довесок к жене Кливленд получает двух ее детей, дочурку Роберту и младшего сына Ралло. Речь в мультсериале пойдет о жизни и приключениях нового семейства.

— Сколько банок ты выпила, когда согласилась выйти за него?
— Восемь.Признаюсь, пилотный выпуск «Шоу Кливленда» разочаровал своим невнятным юмором, унылыми персонажами и, собственно, выбором Кливленда, как главного действующего лица. Где-то с год я стойко подавлял в себе желание посмотреть хоть одну-две серии, но расстраиваться не хотелось. Не хотелось признаваться самому себе, что Сет МакФарлейн провалился. С такими чувствами я все же заставил себя посмотреть 1-ую серию 1-го сезона.

Шок… Я никогда не думал, что из Кливленда может получиться герой не хуже Гриффина или Смита. Я и представить не мог, что религиозный медведь и правда смешно и довольно экстравагантно. А какой типаж у Лестера — конченого реднека, безусловно, лучший второстепенный герой данного мультсериала.

Само собой, за уши от экрана было не оторвать, пока не посмотрел оба сезона, которые существуют на данный момент.

Мультфильм, конечно, менее острословный, нежели обожаемые «Гриффины», «Американский Папа» или «Мультреалити», хотя и в нем есть моменты, которые детям, беременным и беременным детям лучше не слышать.

В целом, весьма удачное ответвление от Гриффинов (которые, а как иначе, мелькают в кадре). Самым милым признаю Ралло, чудо-ребенок, хоть и не такой одержимый, как его коллега Стьюи.

Стандартный образ афро-американской семьи раскрыт в полном объеме, впервые после нетленки братьев Уайонсов «Не грози южному централу».

Ну и, конечно, выпады и колкости в адрес латиноамериканцев, евреев и прочих канадцев на высоте.

8,5 из 10

Эх, а если бы и пилотная серия произвела такое же впечатление, как и остальные, оценка была бы максимальной.

прямая ссылка
Полезная рецензия? спойлер?
Да / Нет
11 / 9
5 сентября 2011 | 18:01

Monstrodamus
рецензии (64) оценки друзья фильмы

«За что ему отдельный сериал»(с) Стьюи
Были Гриффины, потом был Американский папа. Оба сериала до безумия смешны и у них есть свой стиль. Шутки в Гриффинах, конечна не кардинально, но отличаются от шуток в Папе и разница в них заметна.

Позже появилось Шоу Кливленда, что лично для меня было сюрпризом, ведь персонаж не самый популярный и смешной, как внутри, так и вне шоу, из которого он вышел.

За что ему отдельный сериал? Сказал Стью в рекламном ролике Шоу Кливленда. Весьма иронично.

Шутки в Шоу Кдивленда, по традиции, отличаются от шуток в Папе и Гриффинах. Вот только изменились они не в лучшую сторону. Они стали более плоскими, а персонажи стали менее харизматичными.

Однако все эти минусы не мешают, время от времени, наслаждаться этим сериалом.

И коротать с ним время ничуть не хуже, чем с его предшественниками.

прямая ссылка
Полезная рецензия? спойлер?
Да / Нет
21 / 24
10 апреля 2011 | 20:07

PovVic
рецензии (4) оценки фильмы

Отличный мультфильм с великолепным юмором! Если вам нравятся Гриффины (или Американский папа), советую! Главным отличием от Гриффинов явлется менее черный юмор, я бы даже сказал, добрый, о чем частично говорит начальная заставка мультфильма. Острых моментов (драки, кровь) здесь мало, но они есть, поэтому детей младших возрастов лучше не допускать к просмотру.

Шоу Кливленда — это некий плагиат Гриффинов, отличающийся от них наличием других персонажей: во-первых, чернокожая семья, во-вторых, несколько иные друзья Кливленда в баре, которые очень сильно отличаются от Куагмира, Джо и Питера.

Ярым ненавистникам Гриффинов, которым нравятся другие американские мультсериалы, предлагаю посмотреть хотя бы несколько серий, так как этот мульт отличается от Гриффинов, о чем я говорил выше.

Нравится Шоу Кливленда? Поделись с друзьями!