Любовницы



Сюжет британского сериала разворачивается вокруг четырех лучших подруг: Кэти, Сио, Труди и Джессики, которым около тридцати. Они часто собираются вместе, чтобы провести время, но самым сокровенным делятся лишь наедине, а еще — каждая из них когда-либо была любовницей и порой поступала аморально. На долю каждой выпадала необходимость сложного выбора, где не было победивших и где не было положительного исхода. Они матери, жены, коллеги… любовницы.

Доктор Кэти оказалась вовлеченной в отношения с одним из своих пациентов, у Труди муж пропал при трагедии, случившейся в Штатах 11 сентября, но сейчас, спустя годы, она посещает множество свиданий в поисках еще одного единственного. Тем временем Сио со стороны кажется счастливой в браке, но ей еще предстоит познать другую страсть. Жизнерадостная Джессика одинока, и зачастую в проблемах этой героини виновата ее эмоциональность.Сериалы производства Великобритании раньше я не особо жаловала. Но, «Любовницы» зацепили.

Очень глубокий сериал.

Четыре разные женщины. Четыре разных подхода к отношениям, все разное.. но такое знакомое каждой из нас.

Казалось бы, таких ситуаций в жизни обычной женщины (не героини сериала) быть не может. Но, если присмотреться немного получше… то, такое вполне реально. Возможно, не так эмоционально, но все же…

Актерский состав великолепен, нет ощущения наигранности.

В общем, браво создателям сериала!

10 из 10

прямая ссылка
Полезная рецензия? спойлер?
Да / Нет
6 / 4
17 января 2010 | 13:02

Huge_Nick
рецензии (3) оценки

Пять с плюсом или…
Знаете, пусть я мужчина, но этот сериал — что-то необыкновенное для меня.

В этих кадрах очень удачно сплелось все: от камеры до стоящих особой отметки актеров. Если честно признаться, именно от героинь я и не могу оторвать свой взгляд… и жду. Хотя ждать осталось чуть-чуть — сегодня уже заключительная серия.

Сложно высказать компетентное мнение о характере и качестве проблем героинь — безусловно, некоторые из них обыденны (в том смысле, что очень много «киношных» героев в них попадает и мы до каждого слова знаем развитие сюжета этой линии), но в то же время все помещено в особую атмосферу «женского квадрата» и скроено особо удачно.

Потому и пять с плюсом… Заслужили.

прямая ссылка
Полезная рецензия? спойлер?
Да / Нет
10 / 4
7 августа 2008 | 20:28

ada_nova
рецензии (12) оценки друзья фильмы

Из лучших любовниц выходят самые плохие жены. Но самые плохие жены, увы, никогда не бывают лучшими любовницами.
Замечательный сериал, а главное не дает повода скучать и посматривать на монитор плеера, когда же конец.

Прекрасно подобраны актрисы на роли.

Наткнулась на него случайно и тут же не останавливаясь просмотрела весь первый сезон, и даже не хотела бы его сравнивать ни с каким там «Сексом в большом городе», потому что этот сериал более зрелый, мощный…

Буду ждать продолжения обязательно, советую!

9 из 10

прямая ссылка
Полезная рецензия? спойлер?
Да / Нет
8 / 3
20 июня 2009 | 00:32

Vy4eslav
рецензии (3) оценки друзья

Ты не ждёшь того, чтобы проснуться чьей-то любовницей, порой ты ей просто оказываешься
Первое значение слова «mistresses» даже не любовницы, а скорее хозяйки, домохозяйки — в этом, в общем-то, и была задумка создателей — Секс в большом городе, только не столько секс, да и город поменьше.

4 подруги, 4 характера, очень непростые и очень личные ситуации — это со стороны сценаристов + замечательные актёрские работы в купе с ненавязчивой подачей и музыкой и, как итог, отличный сериал.

10 из 10

прямая ссылка
Полезная рецензия? спойлер?
Да / Нет
13 / 2
8 августа 2008 | 01:07

yescomments
рецензии (1)

Мимолетное паденье и ни слова о дальнейшем // Никакого продолженья нет у поцелуя… любовницы!
Посмотрев первую серию, в голове пронеслось — боже, как же там всё сложно. У каждой героини свои проблемы и каждая из них, словно специально, делает себе еще хуже. «Я думал, что зашел по колено, но был уже по горло» — можно смело считать их девизом. Мазохизм чистой воды, за которым, признаюсь, очень интересно наблюдать. Их сомнения, страдания, радость (в этом сериале она если и есть, то длиться не долго) не выглядят искусственными. Я им верю… ну или почти.

Актеры для меня это 80% успеха фильма, от них зависит мое отношение. И здесь всё совпало. Актрисы подходят своим героиням, ты начинаешь им симпатизировать, кто-то становится твоей любимицей.

Съемка выполнена немного необычно, она будто добавляет динамику фильму (не могу объяснить точнее, но при просмотре вы это заметите). Еще один плюс сериалу — это цвета и обстановка. Она спокойна, выдержанна (всё-таки британский сериал) и, безусловно, красива.

Он не похож на «Секс в БГ» или «Домохозяек». Сериал «Любовницы» не лучше и не хуже, он просто другой. Глубже что ли, осмысленней.

Вообще, слово СЕРИАЛ — это громко сказано! 16 серий на 3 сезона очень и очень немного. Хотя это наверно и правильно — всё хорошее быстро заканчивается.

Так что не пропустите!

прямая ссылка
Полезная рецензия? спойлер?
Да / Нет
6 / 0
23 января 2011 | 17:29

bloodcute
рецензии (64) оценки друзья фильмы звёзды

Исключительно тонкий женский сериал, весь пропитанный таинственной атмосферой с еле ощущаемыми ароматами духов. Интересные, захватывающие сюжетные линии, вызывающие доверие и симпатию главные герои.

Создается иллюзия пятой подруги, находящейся в курсе всех секретов, безусловно сопереживающей другим…

Сериал нужно понять, в сериал нужно вникнуть. По сравнению с «Сексом в большом городе» и даже «Отчаянными домохозяйками», — шедевр.

Потрясает актерская игра, атмосфера, сюжет и задумка, так что, наверное

10 из 10

прямая ссылка
Полезная рецензия? спойлер?
Да / Нет
14 / 4
27 января 2009 | 17:29

always in black
рецензии (32) оценки друзья фильмы

Замечательный сериал
Недавно скачала оба сезона «Любовниц». Сделала я это из-за того, что в ленте играла Анна Торв — героиня сериала «За гранью». Однако, уже с первой серии я напрочь забыла об Анне… да и вообще о чем бы то ни было.

Сериал взял меня за живое. Замечательная драма о чувствах, о жизни, об отношениях, о переменах и поворотах… Мне сразу безоговорочно понравилась Кети, но постепенно все четыре героини стали вызывать одинаково сильные симпатии. Сильная концовка, пронизывающие сюжетные линии, чего стоит одно только слушанье дела Кети или развязка отношений Джесс и Алекс.

Очень порадовал второй сезон. Прошло время, перед нами уже немного другие люди, Труди счастлива с Ричардом, бесподобная Джесс выходит замуж за птицу своего полета, Кети начинает с чистого листа, а Шиобан растит дочку, муж с ней, а настоящему отцу малышки разрешают играть с дочуркой. И вот, всё меняется… Джесс, чье кредо свободные отношения, влюбляется и беременеет, меняется на глазах, окончательно взрослея и превращаясь в женщину из ветреной девчонки, живущей сексом… Кети встречает мужчину своей мечты, но понимает это тогда, когда становится слишком поздно… Любовь Труди и Ричарда проходит через серьезное испытание… А Шиобан остается одна с ребенком на руках, без работы, без мужа, но с чистой совестью.

Концовка хороша, она дает надежду всем.

Никаких ассоциаций с «Сексом в большом городе» нет. Напротив, это своего рода альтернатива. Это чувства. Это жизнь. Это то, с чем сталкивается каждый человек, ведь не так уж и просто найти себя, найти любовь, сделать правильный выбор. Но всегда надо стараться и идти вперед.

Кому бы я посоветовала сериал? Всем без исключения. Знаю и мужчин, и женщин, которых сериал более чем впечатлил. Всем, кто любит интеллектуальное кино, психологию взаимоотношений. Фанатам сериала In treatment — в первую очередь.

Оторваться невозможно… очень жаль, что всего 2 сезона, но посмотрев заключительный эпизод 2го сезона, понимаешь, что больше и не надо. Всё на месте, всё правильно. А что дальше — жизнь рассудит.

10 из 10

прямая ссылка
Полезная рецензия? спойлер?
Да / Нет
9 / 1
8 ноября 2009 | 12:10

ОСЕНЬ:))
рецензии (11) оценки друзья фильмы

Их четверо, они все разные, но они вместе.
Любовницы… Кто они?… Всегда отрицательные персонажи или напротив — несчастные женщины, в большинстве своём одинокие люди… На этот вопрос в основном ответят не в их пользу и лишь немногие постараются их не упрекнуть. Я сама затрудняюсь дать одназначный ответ…

Это умный многосерийный фильм, далёкий от пустых гламурных сериалов. Очень хорошо поставленный, с удачным подбором актёров, которые успешно справились со своей задачей и сумели донести все свои чувства до зрителей. Каждый герой на своём месте, я не нашла слабинки в игре, а напротив сопереживала вместе с ними, волновалась за их дальнейшую судьбу.

Прекрасный интригующий сюжет. Четыре судьбы очень интересных и разных женщин. Конечно эта картина не только о взаимоотношениях женщины и мужчины. Присутствует всё, но основной момент — это дружба главных героинь. Которые, что — бы не случилось, всегда оказываются возле друг друга, принося нужную поддержку.

Каждую серию этого фильма ждёшь с нетерпением, гадая, что же будет дальше? Мужчинам тоже стоит увидеть, это не только фильм для женщин. Я посмотрела с большим удовольствием и ещё не раз бы пересмотрела.

10 из 10.

прямая ссылка
Полезная рецензия? спойлер?
Да / Нет
20 / 1
8 августа 2008 | 14:32

Хитрюга
рецензии (5) оценки фильмы

Как и многие, я случайно увидела этот сериал… Я не смотрела 1 сезон, но обязательно наверстаю упущенное. Все посмотрела как на одном дыхании, настолько захватывает и поражает реальностью ситуации.. Это не выдуманные проблемы дам из «Секса в большом городе» типа «О боже, какие туфли надеть сегодня?»… Знаете, иногда стоит смотреть, чтобы не повторять чужих ошибок. Чтобы понять, что из-за одного неверного движения, поступка, шага.. можно разрушить целую жизнь, и не только свою. Как одно слово может изменить ВСЕ. И самое главное, он заставляет задуматься. С начала так может и не покажется, но последняя серия поставила свою жирную точку. Глупо может быть, но я в очередной раз поняла, как же сильно я люблю своего мужа и как он мне дорог. Советую 🙂

p.s. А что ещё более меня «зацепило», так это музыкальное оформление. Ненавязчивое, но так остро передающее настроение…

прямая ссылка
Полезная рецензия? спойлер?
Да / Нет
8 / 1
26 августа 2009 | 00:58

katushka**))
рецензии (6) оценки друзья фильмы звёзды

Женские драмы
Если вы ищете, что бы посмотреть такого стоящего, то сериал Любовницы — то, что вам нужно. Думаю, что заинтересоваться могут не только женщины, но и мужчины, ведь всегда интересно подсмотреть, что за секреты хранят женщины…

Сразу хочется отметить, что сериал британский. И это о многом может сказать. Сюжет не затянут, серий достаточно для завершения целостности. Актрисы и актеры играют по-настоящему искренне, как будто переживают все на собственной шкуре. Хотя кто знает…

В центре событий компания из 4х подруг. Как всегда квартет — наилучшая комбинация характеров. Домохозяйка Труди, врач Кэйти, адвокат Шиобан и организатор мероприятий Джессика. Такое ощущение, что случилось что(собственно, как это и было) они не будут болеть, не сядут в тюрьму, не умрут с голода, да и еще и повеселятся от души после всего. Любовницы все очень разные, спокойные и взбалмошные, уверенные в себе и застенчивые, но каждая из них по-своему очень красива. После столкновения лицом к лицу с ужасающими жизненными проблемами, открывались их истинные лица. Поступки иногда были не просто нехорошими, а действительно аморальными. Не только со стороны главных героинь, их все возможные мужчины тоже хороши.

Каждая из них в тот или иной период становилась Любовницей, поступая при этом правильно или не очень. К сожалению, изменяют почти все. Но на этом и проверяется прочность отношений, семейных или дружеских.

Интересно наблюдать за тем, как подруги общаются между собой. Они часто собираются вчетвером, но при этом сокровенные секреты делят лишь в парах. Причем эти пары на протяжении всего сериала неоднократно менялись.

Не буду говорить про свое личное отношение к каждой из них, пусть каждый сам делает выводы для себя. Постоянно задумываешься о том, а как бы сама поступила в таких ситуациях…

Это действительно качественный сериал. Посмотрите как-нибудь.

Нравится Любовницы? Поделись с друзьями!