Пип шоу



Британский ситком расскажет о жизни двух соседей по съемной квартире — Марка и его лучшего друга Джереми. Закомплексованный Марк работает в офисе и не слишком преуспевает в отношениях с противоположным полом из-за тотальной неуверенности в себе. Но он предпринимает постоянные попытки перебороть внутреннюю скованность! Джереми, в отличии от Марка, реже испытывает трудности с женщинами, но его легкомыслие и отсутствие работы тоже создают множество хлопот. Он зависим от Марка материально и психологически, но всегда полон энтузиазма и жизнерадостности. Джереми пытается заработать кучу денег, создавая малопопулярную электронную музыку, и жить с лозунгом «Секс, наркотики и рок-н-ролл!», но пока плохо справляется. Друзья фактически постоянно попадают в глупые ситуации, которые служат толчком к их ссорам и взаимным упрекам… Черный юмор, а также закадровое воспроизведение мыслей главных героев, которые редко поступают в соответствии с тем, что думают, и создает очарование этой комедии.Трек I`m Not Sick But I`m Not Well группы Lit задает тон всему сериалу. Оба главных героя — Марк и Джереми не больные, но с ними действительно не все в порядке.

Марк — закомплексованный клерк, повернутый на истории, а точнее на военной истории. Он не один раз вспоминает Сталинград (что для меня лестно, ибо я оттуда), Гитлера, немцев и на его столе очень часто мелькает книга с анологичным названием — Stalingrad. Приятно, что в этом сериале русских не поносят, а относятся, надо сказать, с уважением.

Джереми — безбашенный туповатый бездельник, ой-ой, то есть… начинающий музыкант, который пользуется куда большей популярностью у женщин, чем Марк, хотя чего греха таить, у них обоих случаются проблемы.

Марк влюблен в свою коллегу Софи и на протяжении 3-х сезонов все пытается с ней сблизиться. На этом трудном пути его ожидают много препятствий, большинство из которых он сам создает, благодаря своей неуверенности: то он боится, что его яйца уродливы, то придумывает различные отмазки лишь бы не говорить правду, которая, вероятно, смогла бы облегчить его жизнь и спасти ситуацию.

Джереми не облегчает ситуацию Марка, подпитывая его комплексы, когда они в ссоре:

-Ты животное, Корриган! Смотри, не ослабляй галстук, а то вся твоя серая злобная завистливая офисная грязища хлынет из тебя. И яйца у тебя уродские!

-Что?! Откуда ты..?

-Трусы надо надевать, когда телек смотришь в халате…

«Ханс… Супер Ханс» — он не является одним из главных персонажей, но он нравится мне больше всех. Этакий уставший наркоман со своей непробиваемой философией! Взять хотя бы этот клочок:

-Вот держи, бесплатная шоколадка.

-Ты что, украл ее?!

-Конечно. Они должны еще доплачивать, что я ем это дерьмо!

Переводя это дело на нашу жизнь, так и хочется крикнуть «Аллелуя!».

Здорово! Очень здорово! Съемки от первого лица, голос за кадром, принадлежащий внутреннему «я» то Марка, то Джереми, который очень часто расходится с тем, что они воспроизводят вслух или делают. О потраченном времени ни капельки не жалею!

10 из 10

прямая ссылка
Полезная рецензия? спойлер?
Да / Нет
54 / 6
29 декабря 2009 | 21:24

sicvestoratium
рецензии (3) оценки фильмы

Субъективный взгляд на шедевр
Peep Show удивительный сериал. Мы наблюдаем за жизнью двух друзей неудачников совершенно не похожих друг на друга и постоянно попадающих в странные, не ловкие и порой совершенно дикие ситуации. Снято всё очень гармонично и естественно а юмор просто убойнейший.

Сериал интересен ещё и тем что создаётся эффект присутствия. Мы смотрим не со стороны а изнутри. Смотрим глазами героев, слушаем их мысли. Именно это заставляет проникнутся симпатией к персонажам.

Немного о героях. Марк — закомплексованы, меркантильный, замкнутый в себе белый воротничок. Постоянно озабочен вопросом, что же о нём думают окружающие и как ему произвести на дам хорошее впечатление. Его приятель Джереми напротив существо без комплексов, принципов и здравого смысла. Проживает в квартире Марка, считает себя музыкантом. Думает в основном о сексе, траве и когда же у него будет куча денег и фанатов. У Джереми есть друг и вроде как второй музыкант из группы — супер Ханс. Худой, лохматый и прибывает в состоянии постоянного наркотического опьянения. По своей сути он похож на Джереми, но в отличии от него всегда готов подкрепить свои дикие поступки железной логикой.

Лично мне не совсем понятно почему Ханс именуется супер Хансом, а довольно очаровательная, не крупная девушка Сьюзи, большой Сьюзи. Но это так же вносит свою изюминку.

9,5 из 10

прямая ссылка
Полезная рецензия? спойлер?
Да / Нет
27 / 2
17 апреля 2010 | 08:16

all-all-lo
рецензии (9) оценки фильмы

— Скажи же им, Марк!
— Сказать им что? Что я прилежный взрослый студент?
— Он не студент, он уже 5 лет менеджер по кредитам, живёт со мной, жрёт полуфабрикаты, мы играем в лото, смотрим «Людей в чёрном» на большом экране и нам просто охренительно Х-О-Р-О-Ш-О!

Сериал представляет собой ёрническое бытописание жизни двух друзей-неудачников — Марка и Джереми. Один — стеснительный менеджер среднего звена, второй — недалёкий бездельник, считающий себя музыкантом. Оба безуспешно пытаются наладить свою личную жизнь, попутно переругиваясь и попадая в идиотские ситуации. За происходящим зритель наблюдает попеременно от лица одного из героев, при этом «слыша» его мысли.

Люди часто говорят, что им как-то неловко смотреть «Пип-шоу», что в общем неудивительно. Внутренние монологи героев отличаются ментальным натурализмом и прекрасно передают всю невыносимую нелепость человеческого тщеславия. Смотреть на это действительно стремновато, но невероятно забавно.

10 из 10

прямая ссылка
Полезная рецензия? спойлер?
Да / Нет
26 / 1
7 августа 2011 | 10:15

truck1
рецензии (3) оценки фильмы

25 минут угара
Отличное шоу!

«Peep Show» — это настоящая бомба! Смесь жесточайшего черного юмора и традиций повседневной жизни типичных британцев делает свое дело великолепно! Сериал, если хотите, настолько «напичкан» и переполнен приколами, что пока ты думаешь над тем, что только что тебе было показано и «догоняешь» шутку, -успеваешь пропустить еще одну, а то и две не менее смешных! При этом, видно что авторы сериала очень хорошо просчитали этот момент, т. к. сериал не дает расслабиться ни на секунду.

«Комедия положений», в которые поочередно (а зачастую и совместно) попадают 2 главных героя Марк и Джереми высмеивает то, каким образом обычные люди пытаются удовлетворить и реализовать свои базовые потребности — в сексе, любви, материальном благополучии, уважении…

Невыносимо смешно показаны внутренние монологи героев в моменты когда они решают какую — нибудь сложную (или не очень) дилемму. Эти монологи заставляют зрителя смеяться от понимания того, что с ним бывало то же самое, а значит он не «один такой», со своими страхами, комплексами и прочей мутью.

Кроме этого, очень удачно выбраны главные и второстепенные персонажи. Сочетание разноплановых героев и их различных подходов к жизни и жизненным ситуациям создает атмосферу постоянного интереса к тому, что происходит на экране и заставляет смотреть не отрывая глаз и ушей!

Спасибо создателям — отличный антидепрессант!

прямая ссылка
Полезная рецензия? спойлер?
Да / Нет
32 / 1
10 февраля 2010 | 16:10

marcusmargo
рецензии (1) оценки друзья

Это жизнь!
Вообще безумный сериал. Постоянно что-то происходит, что-то сумасшедшее, абсолютно неадекватное и при этом очень жизненное. Персонажи — два обычных парня: Марк — закомплексованный, неуверенный в себе но достаточно умный офисный работник и Джереми — безбашенный авантюрист, глуповатый… хотя скорее придурковатый музыкант. Не смотря на то что они такие разные — они отличные друзья и понимают друг друга. Но при этом постоянно подкалывают и подставляют друг друга.

Сериал очень необычный, съемки от первого лица это только подчеркивают. Актерская игра и сюжет на высоком уровне. Рекомендую!

10 из 10

прямая ссылка
Полезная рецензия? спойлер?
Да / Нет
38 / 5
10 ноября 2009 | 21:27

outwithheart
рецензии (10) оценки друзья фильмы

Типичный британский юмор.
Смотрю Peep Show уже год. С удовольствием пересматриваю серии по несколько раз. Великолепный сериал, потрясающая игра актеров.

Изумляет мимика персонажей, как подробно они передают каждую ситуацию. Да что там ситуацию, каждую эмоцию, а эффект «от первого лица» более детально это показывает.

Думаю, стоит отнести этот сериал к тем, что «Каждый должен это видеть хоть раз в жизни». Не понимаю людей, которые отрицательно отзываются об этом сериале. Может быть они считают его слишком пошлым?

10 из 10

прямая ссылка
Полезная рецензия? спойлер?
Да / Нет
19 / 2
15 января 2011 | 01:24

trulav6397
рецензии (29) оценки друзья звёзды

Британцы всегда отличались отменным и оригинальным чувством юмора, это в особенности касается комедийных телешоу. И спасибо каналу 2×2 за то что они удачно их адаптируют и демонстрируют. Надо сказать, что это второй комедийный сериал, первым был «Майти Буш», на который я подсел и с удовольствием время от времени пересматриваю. Особое спасибо людям озвучившим этот сериал, в частности Евгений Рыбов как всегда радует.

Смотря Пип-Шоу начинаешь понимать, что, с небольшими исключениями, жизнь простых обывателей у них там не особо отличается от нашей. Те же проблемы с работой, неудачи в личной жизни, отношения с друзьями и коллегами, те же надежды и разочарования. Всё это смешно, грустно, иногда даже абсурдно, но в целом позитивно и очень остроумно. Но есть и отличия мало приемлемые у нас, как то довольно либеральное отношение к наркотикам, геям, и весьма пренебрежительное отношения к религии. Конечно сериал не для всех, думаю что вообще значительная часть зрителей в нашей стране переключит через пару минут просмотра. К сожалению стоит констатировать, что отсутствие вкуса у нашей состояние перманентное, о чём свидетельствуют гигантские рейтинги некоторых каналов из трёх букв. Хотя наверно чтобы понимать соль английского юмора нужно иметь некоторое представления о жизни, традициях, культуре, и буднях британского общества, и, неплохо бы, язык понимать.

Кстати самое главное отличие их от нас это дефицит красивых женщин. Не хочу никого обидеть, но от серии к серии главные герои пытаются затащить в постель или видят «ту самую» в таких особах, которые внешне у нас просто не котируются. Исключения пожалуй только «Большая Сюзи» и Ненси.

Главные герои сериала, антиподы Марк и Джереми, два удивительных характера, каждый по своему взывает и симпатию, и надо признать многие их черты, привычки, мысли и чувства присущи и мне. И вообще с возрастом обычные люди вызывают куда больший интерес и сочувствие, чем супер герои — красавчики. Обычная жизнь, вот где подлинная драматургия.

Нравится Пип шоу? Поделись с друзьями!