Солдаты все о актере Борис Щербаков



Борис Васильевич Щербаков родился 11.12. 1949 года, в Ленинграде. Народный артист России. Был Лауреатом Государственной премии СССР.
Его семья простых рабочих, мама рабочая на заводе, отец шофер. Кроме Бориса еще двое детей. Они жили в коммунальной комнате, в детстве он мечтал стать капитаном.Борис Васильевич Щербаков родился 11.12. 1949 года, в Ленинграде. Народный артист России. Был Лауреатом Государственной премии СССР.
Его семья простых рабочих, мама рабочая на заводе, отец шофер. Кроме Бориса еще двое детей. Они жили в коммунальной комнате, в детстве он мечтал стать капитаном.
Когда мальчику было 12 лет, его выбрали на роль в фильме «Мандат».
После окончания школы в 1967 году он хотел поступить в ЛГИТМИК, но не прошел. Но поступил на режиссерский факультет в Институт Культуры им. Крупской.
Но через год Борис узнает, что идет набор во МХАТ, но из-за того что театр должен был уезжать набор провели раньше на целую неделю и когда Борис приехал прием уже закончился. Но Борис все — таки не уехал ни с чем, он ворвался в аудиторию, где находился Массальский и устроил настоящий ажиотаж в аудитории. В итоге его прослушали и приняли.
Каждую неделю Борис ездил зайцем в общем вагоне до Ленинграда. А еще во время учебы подрабатывал тем, что мыл в метро вагоны.
После окончания учебы он сразу же начал работать в МХАТ.
Женат на Татьяне Бронзовой, у них сын Василий. Он юрист, а также окончил режиссерский факультет ВГИКА.
Борис Щербаков не только артист театра и кино, а также телеведущий. В свободное время любит заниматься чеканкой, резьбой по дереву и металлопластику. Состоит в Московском союзе художников декоративно – прикладного искусства.
Краткая фильмография актера:
«Сталевары», роль Саньки, 1972 год, дебют
2006 год, « Любовь как любовь», роль Вадима
2006—2007 год, «Солдаты-6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13», роль генерал-майора Павла Бородина
2007 год, « Сильнее огня», роль старшины Григория Самойлова
2007 год, « Сила притяжения», роль Юрковского
2007 год, «Саперы», роль Трофимова
2007 год, « Старая подруга», роль отца Вари
2008 год, « Бородин. Возвращение генерала», роль генерал-майора Павла Бородина
2008 год, « Разведчики. Последний бой», роль полковника Кузнецова
2008 год, « Репортёры», роль Вадима Борисовича Маркова
2008 год, « Разведчики. Война после войны», роль генерала Кузнецова
2008 год, «Дело было в Гавриловке», роль майора Алексея Петровича Завьялова, начальника ОВД
2008 год, «Разрешите тебя поцеловать», роль генерала
2008 год, «Королева», роль Бориса Олеговича
2009 год, «Катя», роль Алексея
2009 год, «Высший пилотаж», роль Игоря Волохова
2009 год, «История лётчика», роль Обухова
2009 год, « Китайская бабушка»
2010 год, «Дворик», роль Кирилла Нефёдова
2010 год, «Анжелика», роль Матвея
2010 год, «Военная разведка», роль Корнеева
2010 год, «Катя. Продолжение», роль Алексея
2010 год, «Пуля-дура 4», роль Игоря Лебедева
2010 год, «Исполнительный лист», роль судьи
2011 год, «Жуков», роль Михаила Пилихина
2011 год, «Приказано: женить», роль Комдива
2011 год, «Правила маскарада», роль Адвоката
Еще не выпущеннные фильмы:
2012 год, «Легенда № 17»
2012 год, «Береговая охрана»
2012 год, «Обменяемся кольцами»
2012 год, «Клубничный рай»
2012 год, «Яблочный спас»
2012 год, «Мама-детектив»

Нравится Солдаты все о актере Борис Щербаков? Поделись с друзьями!