Чертова служба в госпитале МЭШ все о актере Джейми Фарр



Дже́йми Фарр при рождении имя Джами́л Джо́зеф Фара́ родился 01.07.1934 года, в Толидо. Семья была небогатая мама Джамелия Эбодили швея и отец Самуэль Фара мясник в магазине. Папа ливанец и поэтому Джамила воспитывали в духе Маронитской католической церкви.

Закончил высшую школу Вудуарт. Киностудия Metro-Goldwyn-Mayer заметила юношу на одном из кастингов и дала ему маленькую роль в «Школьных джунглях».
Затем была служба в армии на протяжении 2-х лет, Калифорния, Нью-Йорк и Южная Корея.
Когда Джамил вернулся с армии у него умер отец. Он берет псевдоним Джеми Фарр и начинает сниматься в эпизодических ролях, рекламе и телешоу.
Популярность пришла после сериала «МЭШ», целых 11 лет он играл одного из главных персонажей.
С 1984 года стал ведущим состязаний по профессиональному гольфу женской лиги.
А в 1985 году у него появилась звезда на «Аллее Славы».
Джейми не только актер, но и сценарист и режиссер, вел также теле- и радио — передачи.
Написал автобиографию, которая была напечатана в 1996 году.
Сейчас парк в Толидо назван в его честь, это произошло на 64 — летие актера.
В 1963 году женился на Джой Энн Ричардс, которая работала моделью. У них двое детей Джонас Самуэль Джеймс и дочка Ивонна Элизабет Роуз.
Сейчас живет в Калифорнии, в городке Белл-Каньон.
Избранная фильмография актера:
Дебют в 1955 году, «Школьные джунгли», роль Сантини.
1972—1983 год, « МЭШ / M*A*S*H», роль капрала, сержанта Макса Клингера.
1983—1984 год, « После МЭШа», роль Макса Клингера.
2007 год, « Гриффины»
1988 год, « Она написала убийство», роль Тео Векслера.
1988 год, « Новая рождественская сказка», роль Джейкоба Марли.
1988 год, « Фантастическая девушка», роль Арти.
1989 год, Гонки «Пушечное ядро 3», роль Шейха.
1997 год, « Эй, Арнольд!», роль мистера Вако.
1998 год, « Диагноз: убийство», роль Дага Хэнсона.
1999 год, « Без ума от тебя», роль сотрудника химчистки.
2007 год, « Война в доме», роль Альберта.
2007 год, « Дедушка на Рождество», роль Адама Джонсона.
1981 год, « Гонки «Пушечное ядро»», роль Шейха.
1984 год, « Гонки «Пушечное ядро» 2», роль Шейха.

Нравится Чертова служба в госпитале МЭШ все о актере Джейми Фарр? Поделись с друзьями!