Чертова служба в госпитале МЭШ все о актере Гарри Морган



Гарри Морган, при рождении Братсберг, родился 10. 04. 1915 года, умер 07.12. 2011 год.
Актер скончался в 96 лет в Лос-Анджелесе. Сын Кристофер Морган женат на Джули Кобб.
Дебютировал в театре в 30-х годах и играл на Бродвее. В 1942 году взял псевдоним и начал сниматься в кино. Снялся в более чем 1000 фильмах, наибольшую популярность принес сериал «МЭШ». Здесь он сыграл роль полковника Поттера, которая была награждена «Эмми» в 1980 году.
Фильмография актера:
Гарри Морган, при рождении Братсберг, родился 10. 04. 1915 года, умер 07.12. 2011 год.
Актер скончался в 96 лет в Лос-Анджелесе. Сын Кристофер Морган женат на Джули Кобб.
Дебютировал в театре в 30-х годах и играл на Бродвее. В 1942 году взял псевдоним и начал сниматься в кино. Снялся в более чем 1000 фильмах, наибольшую популярность принес сериал «МЭШ». Здесь он сыграл роль полковника Поттера, которая была награждена «Эмми» в 1980 году.
Фильмография актера:
1942 год, « К берегам Триполи», роль Маути.
1942 год, « Жёны оркестрантов», роль Кулли Андерсон.
1942 год, « След Омахи», роль прихвостня Нэта.
1942 год, « Любовь Эдгара Алана По», роль Эбенезера Берлинга.
1943 год, « Опасное погружение», роль Брауна.
1943 год, « Случай в Окс-Боу», роль Арт Крофт.
1943 год, « Счастливая земля», роль Тони Каврека.
1943 год, « Клочок бумаги».
1944 год, « Канун святого Марка», роль рядового Шевлина.
1944 год, « Роджер Туи, гангстер», роль Томаса Дж. ‘Смоук’ Рирдон.
1944 год, « На одном крыле и молитве», роль прапорщик Малкольм Брэйнард.
1944 год, « Нежная Энни», роль Коттонвуд Госс.
1945 год, « Колокол Адано», роль капитана Н. Первиса.
1948 год, « Саксонское очарование», роль Херми.
1949 год, « На кораблях по морю», роль Бриттон.
1949 год, « Мадам Бовари», роль Ипполита.
1951 год, « Разбойник», роль Тима.
1951 год, « Справедливо», роль Клода Пекарда.
1951 год, « Голубая вуаль», роль Чарльза Холла.
1952 год, « Излучина реки», роль «Коротышки».
1953 год, « Грозовой залив», роль Ролингса.
1954 год, « Далёкий край», роль Кетчума.
1956 год, «Звезда в пыли», роль Лью Хоган.
1962 год, «Как был завоёван Запад», роль генерала Улисса Гранта.
1969 год, «Облава 1966», роль офицера Билла Ганнона.
1971 год, « Эллери Квин: не оглядывайся назад», роль инспектора Ричарда Квина.
1972 год, «Хек Рэмси», роль доктора Амоса К. Кугэна.
1978 год, « Ублюдок», роль Капитана Калеба.
1977 год, « Великолепный волшебный магнит из Санта-Месы», роль Джи.Джи. Стрэнджа.
1979 год, « Вы не можете взять это с собой», роль мистера Депинна.
1987 год, « Сети зла».

Нравится Чертова служба в госпитале МЭШ все о актере Гарри Морган? Поделись с друзьями!