Удивительные странствия Геракла все о актере Майкл Херст



Майкл Хёрст родился 20.09.1957 года, в городе Голборн, графство Ланкшир, Англия. В их семье еще три сына помимо Майкла. Он был самым старшим в семье.
Когда мальчику было семь лет семье эмигрирует в Новую Зеландию, в горд Крайчестер. Там Майкл учится в средней школе и потом поступает в Университет Кентербери.Майкл Хёрст родился 20.09.1957 года, в городе Голборн, графство Ланкшир, Англия. В их семье еще три сына помимо Майкла. Он был самым старшим в семье.
Когда мальчику было семь лет семье эмигрирует в Новую Зеландию, в горд Крайчестер. Там Майкл учится в средней школе и потом поступает в Университет Кентербери.
Мировую известность актеру принесла роль Иолая, друга и саратника Геракла. В этой роли он снялся в «Удивительных странствиях Геракла», «Зене – королеве воинов» и других фильмах из этой серии.
Но Майкл не только талантливый актер, он еще и сценарист и режиссер.
Еще в детстве Майкл увлекся театром и учавствовал во всех постановках школьного театра. Поступив же в университет, через год уходит из негшо, так как решает пойти на 2-годичные курсы при Государственном театре. Это была его судьба с 1982-91 год он играет в постановках и сам ставит пьесы. В 1987 году уезжает по контракту в Австралию, так как именно ему досталась роль ДАртаньяна в пьесе Мельбурнского театра «Три мушкетера».
Дебют Майкла в кино состоялся в 1981 году, но значимую роль он получил в 1984 году.
Он сыграл главного героя в «Буйстве смерти», первом новозеландском ужастике. На кинофестивале в Париже этот фильм получил главный приз и актер стал известным.
В 1985 году он снимается в ленте «Опасные сироты» вместе со своей будущей женой Дженнифер Уорд-Лиланд. Они поженились в 1988 году, а в 1997 году родился первый сын, а через два года второй.
Наибольшаю популярность пришла к актеру после роли Иолая.
Режиссерский дебют состоялся в 2000 году, это был фильм «Юбилей».
В 2003 году Майкла премировал Художественный фонд Новой Зеландии, а в 2005 году за заслуги перед Новой Зеландией его наградили и возвели в ранг офицера Ордена.
Майкл также является режиссером известных сериалов «Спартак: боги арены», «Спартак: кровь и песок». В последнем фильме он играет и сам эпизодическую роль.
Фильмография актера:
1. «Татуировщик», 2007 год
2. «Стервозные штучки», 2009 год
3. «Приключения Мэддиганов», 2005 год
4. «Легенда об Искателе», 2009 год
5. «Всемогущие Джонсоны», 2010 год
6. «Устрица любви»
6. «Зена – королева воинов»
7. «Удивительные странствия Геракла»

Нравится Удивительные странствия Геракла все о актере Майкл Херст? Поделись с друзьями!