Ходячие мертвецы все о актрисе Лори Холден



Лори Холден родилась 17.12. 1969 года, в Лос-Анджелесе, США. Ее родители актеры мама Эдриэнн Эллис и отец Ларри Холден. Они развелись когда девочке было 5 лет. Позднее мама вышла замуж повторно за Майкла Андерсена, режиссера. Именно он первый заметил творческий потенциал у девочки и стал снимать в фильмах. Девочка жила на два города то в Лос-Анджелесе, то в Торонто. У Лори и сейчас двойное гражданство.
Еще подростком она стала моделью и снималась в кино в небольших ролях.Лори Холден родилась 17.12. 1969 года, в Лос-Анджелесе, США. Ее родители актеры мама Эдриэнн Эллис и отец Ларри Холден. Они развелись когда девочке было 5 лет. Позднее мама вышла замуж повторно за Майкла Андерсена, режиссера. Именно он первый заметил творческий потенциал у девочки и стал снимать в фильмах. Девочка жила на два города то в Лос-Анджелесе, то в Торонто. У Лори и сейчас двойное гражданство.
Еще подростком она стала моделью и снималась в кино в небольших ролях.
На большом экране снялась в 1986 году в фильме «Отдельные каникулы».
Лори всемирно известна по сериалам «Секретные материалы», «Щит», «Ходячие мертвецы».
Окончив среднюю школу она перестает заниматься съемками и поступает в университет Макгилла на факультет экономики и философии. Но отучившись год, переводится в Лос-Анджелеский Калифорнийский университет на театральное искусство.
Еще во время учебы получает премию Натали Вуд, которая присуждается самым талантливым ученикам.
Лори работала и в Голливуде и в Торонто, получила номинацию премии «Джемми». Это канадская премия за фильм «Строго на юг».
За роль Андреа в «Ходячих мертвецах» была номинирована на премии «Крик» и «Сатурн».
Фильмография актрисы:
1986 год, «Отдельные каникулы», роль Карен
1989 год, «Вещественное доказательство», роль девушки Мэтта
1991 год, «Молодая Екатерина», роль принцессы Екатерины Дашковой
1994 год, «Война с реальностью: Лаборатория», роль Рэйчел Тюдор
1995 год, «Пощады не будет», роль Вики
1996 год, «Следопыт», роль Мэйбел Данхам
«Приговор времени», роль Элли Мерси
1997 год, «Эхо», роль Скарлетт Антонелли»
«Алиби», роль Бет Поласки
«Пистолет мертвеца», роль Бонни Лорейн
2000 год, «Гонки во времени», роль Эми Райн
2001 год, «Мажестик», роль Адель Стэнтон
2004 год, «Миллиарды Бэйли», роль Мардж Мэгс
2005 год, «Фантастическая четвёрка», роль Дебби Мак Ливан
2006 год, «Сайлент Хилл», роль Сибил Беннет
2007 год, «Мгла», роль Аманды Дамфрес
2008 год, «Рынок Билли»
1980 год, «Марсианские хроники», роль Мари Уилдер
1988 год, «Капитан Пауэр и Солдаты будущего», роль Эрин
1991 год, «Тайны отца Даулинга», роль Джус Моррисон
1993 год, «Секретный сервис»
«Весы правосудия», роль Нэнси Ойкас
«Семейные страсти», роль Клэр
«Судьба. Горный хребет», роль Дарлин Куболек
1995 год, «Строго на юг», роль Джилл Кеннеди
1995—1996 год, «Горец», роль Дебры Кэмпбел
1996 год, «Она написала убийство», роль Шерри Сэмпсон
«Полтергейст: Наследие», роль Коры Дженнингс
«Две Мэдлин Рейнольдс»
1996—2002 год, «Секретные материалы», роль Марита Коваррубиас 1998-2000 год, «Великолепная семёрка», роль Мари Трэвис
2000 год, «За гранью возможного», роль Сюзан Мак Ларен
2001 год, «Большая песня», роль Пайпер Муран
2008 год, «Щит», роль Оливии Мюррей
2010 год, «Ходячие мертвецы», роль Андреа

Нравится Ходячие мертвецы все о актрисе Лори Холден? Поделись с друзьями!