Ходячие мертвецы все о актере Джеффри ДеМанн



Джеффри ДеМанн родился 25.04. 1947, в Буффало, США. Мама Виолет и отец Джеймс.
За роль в фильме «Гражданин Икс», он получил награду и номинировался на премию «Эмми». В этом фильме Джефри сыграл Андрея Чикатило, известного серийного убийцу.
Этот актер сыграл больше всего ролей в экранизациях романов Стивена Кинга.Джеффри ДеМанн родился 25.04. 1947, в Буффало, США. Мама Виолет и отец Джеймс.
За роль в фильме «Гражданин Икс», он получил награду и номинировался на премию «Эмми». В этом фильме Джефри сыграл Андрея Чикатило, известного серийного убийцу.
Этот актер сыграл больше всего ролей в экранизациях романов Стивена Кинга.
В 70-х годах Джеффри уезжает в Англию, где участвует в постановках известного театра Олд Вик.
Вернувшись в США, Джеффри присоединяется к Королевской Шекспировской компании.
Часто участвовал в фильмах режиссера Фрэнка Дарабонта. «Ходячие мертвецы» не стали исключением.
В 1974 году поженился с Энн Секжер, у них двое детей. Вместе с сыном Кевином они снимались в фильме «Мажестик».
Краткая фильмография актера:
2011 год, «Другой счастливый день»
2010 год, «Ходячие мертвецы», роль Дейла Хорвата
2009 год, «Убежище», роль доктора Хардинга
2009 год, «Кайман пошел», роль лучника Роджерса
2008 год, «Кашемировая мафия», роль Генри Горхама
2008 год, «После прочтения сжечь», роль косметическего хирурга
2007 год, «Мгла», роль Дэна Миллера
2006 год, «Смерть Супермена», роль Арта Вайсмана
2006 год, «Прикрытие-Один: Фактор Аида», роль Стивена Холдена
2005—2006 год, «Закон и порядок: Суд присяжных», роль профессора Нормана Ротенберга
2005 год, «Эмпайр Фоллс», роль Хорса
2005 год, «Постоянство мечтаний», роль Авраама Линкольна
2003 год, «Удачный» роль Саймона
2003 год, «Наш город», роль мистера Уэбба
2002 год, «Поавающий сектор», роль доктора Генри Берксона
2002—2004 год, «Таксист», роль Василия Юрченко
2001 год, «Импрессионист», озвучка
2001 год, «Мажестик», роль мэра Эрни Коула
2000 год, «Скоттсборо: Американская трагедия», озвучка
2000—2001 год, «Скрещивание Гидеона», роль доктора Тома Кагена
2000—2001 год, «Беглец: Погоня продолжается», роль Уилла Алагаша
2000 год, «D.C.»
2000 год, « Норьега: Любимый посланник бога»
1999 год, « Суровое испытание империи: Испанская американская война»
1999 год, « Зелёная миля», роль Харри Тервиллиджер
1999—2006 год, «Западное крыло», роль Кена О Нила
1999 год, «Закон и порядок: Специальный корпус», роль Чарли Филлипса
1999 год, «Буря столетия», роль Робби Билз
1998 год, «Бег черной кошки»
1998 год, «Секретные материалы: Борьба за будущее»

Нравится Ходячие мертвецы все о актере Джеффри ДеМанн? Поделись с друзьями!