Ходячие мертвецы все о актере Норман Ридус



Норман Марк Ридус родился 06.01.1969 года, во Флориде, США. Он итальянец и англичанин наполовину. Семья практически сразу переехала в Лос-Анджелес, где и рос мальчик. В 19 лет ушел из дома, чтобы начать самостоятельную жизнь.Норман Марк Ридус родился 06.01.1969 года, во Флориде, США. Он итальянец и англичанин наполовину. Семья практически сразу переехала в Лос-Анджелес, где и рос мальчик. В 19 лет ушел из дома, чтобы начать самостоятельную жизнь.
Путешествовал по многим городам мира. Вначале приехал в Англию, работал также фотомоделью для Прадо. Работал и продавцом мотоциклов, а также выставлял свои работы как художник и фотохудожник. Работал в Японии, Испании, но позднее вернулся в Лос-Анджелес.
Дебютом в кино стала роль в 1997 году в фильме «Мутанты».
Прорывом для него стал фильм «Святые из Бундока», режиссера Троя Даффи. Популярность в мире принесли роли в «Блэйд 2», «Ходячие мертвецы» и другие.
В сериале «Ходячие мертвецы» он играет роль Дэрила Дикксона. Этот персонаж вырос в семье, где отец все время пил. Мальчик с раннего возраста научился заботиться о себе сам. Дэрил великолепный охотник и следопыт. Характер вспыльчивый, арбалет его оружие по уничтожению мертвецов.
Помогает лагерю ополченцев и не раз проявляет качества лидера.
Норман был женат на датской фотомодели Хелен Кристенсен, в 1999 году у них родился сын. В данный момент разведены.
Живет с сыном в Нью-Йорке.
В 2005 году Норман попал в автокатастрофу, вылетел через лобовое стекло и у него была повреждена вся левая часть лица. Позднее ему сделали пластическую операцию.
Фильмография актера:
2011 год, «Ворон»
2010 год, «Ночь тамплиера», роль Генри
2010 год, «Гавайи 5-0», роль Антона Хессе
2010 год, «Олли Клаблерштерф против нацистов», роль Барри
2010 год, «Ходячие мертвецы», роль Дэрила Дикксона
2010 год, «8 часов 28 минут», роль незнакомца
2010 год, «Заговорщица», роль Льюса Пэйна
2010 год, «Мескада», роль Денниса Барроуса
2009 год, «Преследование», роль опасного парня
2009 год, «Посланники 2: Пугало», роль Джона Роллинс
2009 год, «Святые из Бундока 2: День всех святых», роль Мэрфи Мак Манус
2009 год, «Пандорум», роль Шепарда
2009 год, «Ночь тамплиера», роль Генри
2008 год, « Кадиллак Рекордс», роль Чесс
2008 год, «Клон»
2008 год, « Время вышло», роль Сета
2008 год, « Красный каньон», роль Мака
2008 год, «Разыскивается герой», роль Свена
2007 год, «Мороз по коже», роль Рея Персо
2007 год, «Гангстер», роль детектива в морге
2006 год, «13 могил», роль Нормана
2006 год, «Преступление», роль Винсента Харриса
2006 год, «В стенах непонимания», роль Генри Флэша
2005 – 2008 год, «Мастера ужасов», роль Кирби
2005 год, «Непристойная Бэтти Пейдж», роль Билли Нила
2005 год, «Антитела», роль Шмитца
2004 год, «Осма никакой кампо»
2004 год, «До ночи», роль Роберта
2003 год, «Октан», роль восстановленного человека
2003 год, «Дикая удача», роль Арчи
2003 год, «Никто не должен узнать», роль Курта
2002 год, «Дикие бесы», роль Марко
2002 год, «Блэйд 2»
2002 год, «Блеск»
2000 год, «Ударные звуки», роль Ника Неро
2000 год, «Песок», роль Джека
2000 год, «Червивый плод», роль Джонатана Кейси
2000 год, «Сплетня», роль Трэвиса
2000 год, « Ритм», роль Люсьен Карр
1999 год, «Плавание», роль Вана
1999 год, «Пусть дьявол носит черное», роль Браутигана
1999 – 2009 год, «Закон и порядок. Специальный корпус»
1999 год, «Святые из Бундока», роль Мерфи МакМануса
1999 год, «8 миллиметров», роль Уоррена Андерсена
1998 год, « Темная гавань», роль молодого мужчины
1998 год, «Дэвис мертв», роль Ларри
1998 год, «Нарушитель спокойствия», роль Дэнни
1998 – 2006 год, « Зачарованные», роль Нэйта Паркса
1998 год, «Я тебя теряю», роль Тоби
1997 год, «Кровь с молоком», роль Гарри Одума
1997 год, «Мутанты», роль Джереми
1994—2008 год, « HBO: Первый взгляд»

Нравится Ходячие мертвецы все о актере Норман Ридус? Поделись с друзьями!