Поза эмбриона получил главный приз Берлинского кинофестиаля.



Берлин. Главный приз — Золотого медведя получила драма румынского режиссера Калина Питера Нецера «Поза эмбриона».
Фильм социальной тематики, рассказывающий о матери, которая стремится защитить своего сына от тюрьмы. Он сбил мальчика, нарушив правила дорожного движения и мальчик скончался. Теперь сам он не в состоянии взять ответственность за содеянное и обратиться к родителям ребенка. А мать деспотична и всегда пыталась все делать за него, хотя он уже не маленький. Сын ругается с матерью, но в данной ситуации абсолютно беспомощен.Берлин. Главный приз — Золотого медведя получила драма румынского режиссера Калина Питера Нецера «Поза эмбриона».
Фильм социальной тематики, рассказывающий о матери, которая стремится защитить своего сына от тюрьмы. Он сбил мальчика, нарушив правила дорожного движения и мальчик скончался. Теперь сам он не в состоянии взять ответственность за содеянное и обратиться к родителям ребенка. А мать деспотична и всегда пыталась все делать за него, хотя он уже не маленький. Сын ругается с матерью, но в данной ситуации абсолютно беспомощен.
Люминита Джерджи играет мать, она воспитывала сына одна и никогда не давала ему жить самостоятельно. Жесткая и деспотичная, в этой ситуации она тоже хочет все решить за него. А сын уже не мальчик, но он не привык брать на себя ответственность и хоть бесится на мать за ее желание лезть в его жизнь, сам уже привык так жить.
Эта же картина получила приз Международной Федерации Кино прессы.
Картина «Закрытый занавес» иранского режиссера Джафара Панахи получила за сценарий «Серебряного медведя». Примечательно, что сам режиссер находится под домашним арестом у себя на родине. У него висит запрет на профессиональную деятельность.
Гран-при Берлинского фестиваля получила документальная лента «Случай из жизни сборщика железа» режиссера Даниса Тановича. В ней описывается жизнь цыган на территории Боснии, на примере одной пары Назифа Мужича и Сенады Алиманович. Мужич получил за исполнение «лучшей мужской роли» приз «Серебряного медведя».
«За лучшую женскую роль» награду получила Паулина Гарсиа за роль в фильме «Глория». Эта картина чилийского режиссера Себастьяна Лелио.
Фильм французского режиссера Дени Котэ получила премию «За новаторство в искусстве». Его картина называется «Вик и Фло увидели медведя», она рассказывает о жизни лесбиянок, пытающихся совместно строить быт.
«За выдающийся вклад в искусство» призом «Серебряный медведь» был награжден казахстанский оператор Азиз Жамбакаев за фильм «Уроки гармонии».

Сериалы онлайн

Нравится Поза эмбриона получил главный приз Берлинского кинофестиаля.? Поделись с друзьями!