Экранизация книги Ника Шу «Убить гонца»



На Берлинском кинорынке была представлена работа режиссера Майкла Куэста «Убить гонца».
Этот фильм является экранизацией одноименной книги Ника Шу.
Это рассказ о драматической судьбе Гэри Уэба, который работал журналистом и покончил жизнь самоубийством.На Берлинском кинорынке была представлена работа режиссера Майкла Куэста «Убить гонца».
Этот фильм является экранизацией одноименной книги Ника Шу.
Это рассказ о драматической судьбе Гэри Уэба, который работал журналистом и покончил жизнь самоубийством. Ник Шу был знаком с Гэри лично. Гэри, опубликовавший серию статей в 1996 году под названием «Темный альянс», был подвергнут массовому психологическому давлению со стороны прессы. В этих материалах он указывает на взаимосвязь наркобизнеса с ЦРУ. Гэри лауреат Пулитцеровской премии был подвергнут нападкам со стороны ЦРУ, многие печатные издания выступили с опровержениями, а из газеты, где он работал, пришлось уволиться. Сериалы смотреть
Эти материалы Гэри опубликовал в книге в 1999 году. Но теперь никто не давал ему работу в крупных изданиях, лишь одно издание решилось взять его в качестве корреспондента.
Под таким психологическим прессингом и приходилось жить Гэри. В итоге, 10.12.2004 года Гэри покончил собой, произведя два выстрела в голову. Это было представлено как самоубийство, хотя никаких посмертных записок не было найдено и потом было произведено два выстрела. Долгих 8 лет Ник Шу расследовал похожую историю с наркотиками, где он подтверждает причастность властей к наркобизнесу. «Убить гонца» вышла в свет в 2006 году и Голливуд сразу же приобрел права на постановку фильма по этой книге.
Сценарист Питер Ландесман при работе использовал книгу Ника Шу и книгу самого Гэри Уэбба. Так говорит он, сценарий получился более полным и отражающим текст оригиналов.
Сами же съемки планируются на лето 2013 года, кому достанется фильм покажет Берлин.
Такая добропорядочная организация, как ЦРУ предстанет совсем не божьим одуванчиком, стоящим на страже интересов страны. Но может уже пора скинуть пелену с глаз и увидеть, что происходит в мире. Чьи же интересы на самом деле соблюдает ЦРУ?
Эти глобальные вопросы касаются не только Америки, но и мира в целом. Наркобизнес процветает, так же как и торговля оружием. Нет этому конца. Неужели такая мощная организация не может положить этому конец и предотвратить попадание на улицы наркотиков, от которых гибнут целые поколения. Тут и встаёт вопрос о том, что им это выгодно, на этом отмываются большие деньги и ведется теневая экономика страны. А управляют этим процессом «серые кардиналы».

Нравится Экранизация книги Ника Шу «Убить гонца»? Поделись с друзьями!