Титаник




Описание

Сколько уже было разных экранизаций великой трагедии и все по — своему интересны.
Лайнер «Титаник», оборудаванный по последнему слову техники, вышел из порта в Англии, направляясь через океан в Нью-Йорк.
Но это стало его первым и единственным плаванием. Лайнер потерпел крушение, наткнувшись на айсберг По крайней мере это одна из версий.
На этом лайнере плыли люди разных социальных слоев, всего пассажиров было больше 2000 человек. Больше всего спаслось пассажиров 1-го класса, так как их палубы были на самом верху и им легче было добраться до шлюпок. Затем шли пассажиры 2-го класса. Но и меньше всего спасенных, среди пассажиров 3-го класса. Их палубы распологались в самом низу и они не имели возможности выходить на верхние палубы.
Экипаж погиб практически весь. Так как их делом было спасти людей, а потом уже думать о себе.
Жестокая борьба шла за жизнь, независимо от того богач ты или бедняк.
Рецензия

Сериал разделен на четыре логические части. В первой рассказывается о людях, ехавших первым классом. Они принадлежат к высшему слою общества, но в момент опасности ведут себя абсолютно также как и любой другой человек. Конечно, их спаслось больше. Но это вовсе не из-за денег, хотя это спорный вопрос. Они были на верхней палубе и добраться до спасательных шлюпок было легче. Отсюда напрямую связь с количеством денег и спасением. Но ведь даже при этом раскладе не все спаслись.
Вторая часть рассказывает о людях, ехавших вторым классом, среди них спаслось меньше пассажиров. Но и здесь выходят на первый план человечность и желание спасти детей и женщин.
Третья часть про пассажиров третьего класса и экипаж. Эти люди практически все были обречены, так как нижние этажи затопило в первую очередь. Они даже не имели возможности выкарабкаться. Лишь те кто были помоложе и шустрее выбрались.
А экипаж мужественно выполнял свой долг стараясь помочь всем пассажирам. Сами же они почти все погибли. Они стояли до конца, невзирая на холод и усталость и только благодаря команде удалось спасти людей, пусть и не всех.
Четвертая часть представляет собой рассказ о последнем этапе перед тем, как затонул лайнер. Это какое-то сумасшествие. Люди Стремились спастись, а другие мужественно встречали смерть. Но равнодушно смотреть на такое простое невозможно.

Нравится Титаник? Поделись с друзьями!