BBC: Прогулки с монстрами. Жизнь до динозавров



Документальный фильм, который является третьей и заключительной частью о жизни динозавров.
Самые упорные и совершенные виды выжили в неравной схватке с природой.
Графический дизайн и новейшие технологии были использованы при создании фильма.
В те далекие времена существовал один материк Панагея. Климатические условия были разными и представляли разные виды. Конечно, данные об этих живых существах практически отсутствуют
И возможно даже предположения о именно таком образе жизни не соответствуют действительности. Тем не менее, все исследования основаны на сравнении и реконструкции из различных останков вымерших животных.
Тематика этой легендарной группы доисторических существ поистине впечатляет, так как эти существа правили на планете еще до появления динозавров. Кто были эти существа?

Рецензия

В этом сериале, который является частью цикла рассказов о динозаврах, есть истории затрагивающие амфибий, и древних ящериц. Но главное, что фильм дает представление о существах еще более древних, чем динозавры. Конечно, эти предположения могут быть и не совсем верными, но все же дает пищу для размышлений.
Аниматоры, дизайнеры и исследователи канала ВВС в доступной форме показывают жизнь этих существ. Научные выкладки не всегда применяются строго, так как они есть. Например, объединили ареал их проживания. Хотя вовсе не обязательно, что оно так было. Климатические условия скорее разные были на всем то материке. В зависимости от месторасположения. Здесь же предполагается единообразие климата. Но такое вряд ли возможно, разделение поясов все равно было.
И соответственно виды жили в разных условиях и по-разному питались. А некоторые из них вообще не могли чисто теоретически встретиться. Но все — таки это же документальный фильм, поэтому должна быть научная основа. Но идея сериала, прежде всего, разбудить интерес в людях. Загадочные истории жизни существ доисторического периода представляют собой тайну, и очень хочется ее приоткрыть.
А значит, цели достигнуты, дерзайте и исследуйте. Можете не сомневаться, все и должно было быть так.

Нравится BBC: Прогулки с монстрами. Жизнь до динозавров? Поделись с друзьями!