Идеальные преступления



Антология из нескольких детективных историй, в основу которым положены работы мастеров жанра, снятых известными режиссерами при участии актеров первой величины. В каждом из эпизодов совершено преступление — идеальное или нет, предстоит решить зрителю, но, несомненно, полное стиля пятидесятых, когда в мире музыки правил джаз, а на улицах Соединенных Штатов — гангстеры. Слишком часто героям приходится убеждаться, что в их бедах виноваты либо страсть, либо неудачное стечение обстоятельств…Очень интересная задумка у этого сериала. Весь фильм снят в стилистике гангстерской Америки, в период 30-50хх годов. Самая сильная сторона сериала, это общая атмосфера — джаз, приглушенный свет, тихий голос главного героя за кадром.

Но не могу сказать, что все серии выдержанны на одном уровне. Местами интересно, местами достаточно занудно. Хотя это не просто, снять по короткому незамысловатому сценарию феерический гангстерский триллер.

Очень радует появление на главных ролях актеров кино, до этого появлявшихся на втором плане — Дэн Хэдайа, Кристофер Ллойд, Майкл Рукер, Билл Пуллман, Кифер Сазерленд, Хитер Грэм. Даже еще молодой Бенисио дель Торо засветился.

В общем, советую любителям жанра.

Нравится Идеальные преступления? Поделись с друзьями!