Задиры



Комедийный детектив. Два современных британских детектива — мужчина и женщина — только начинают работать вместе. Они находят между собой много общего, делят офис и кофейню, получившую статус неофициального полицейского участка. Там детективы обсуждают дела, пьют восхитительный кофе и порой собирают полезную информацию. Личная жизнь Кейт и Джека удивительным, иногда забавным образом переплетается с делами по службе. Кто-то решит, что напарники — идеальны, но им тоже не чужды сомнения и неуверенность. Но главное — они постоянно спорят!… Пытался тут пересчитать полицейские сериалы и сбился со счета, пытался посчитать британские сериалы и сбился со счета!.. Пытался посчитать комедийные полицейские британские сериалы и не насчитал ни одного, так что «Vexed» уже заслуживает интереса!

На самом же деле, врать не буду, особым оригиналом это не назвать: напарники, мужчина и женщина, только что начавшие вместе работать находят множество разногласий между собой, не находят ни одного сходства, все время спорят… но чувствуют своеобразное родство! Вечные перепалки, расхождение в методах работы (она — профессионал, он — бесчувственный весельчак)… Всё это было, все это видели…

Однако есть фактор комедии! Правда, несмотря на то, что сериал с родины Королевы Елизаветы, особого хваленого английского юмора здесь нет! НО! Но есть добротный, остроумный, как бы это сказать, континентальный юмор! К середине первой серии я искренне смеялся (сцена в ресторане, с микрофонами, к примеру)! На второй серии уже начинаешь проникаться героями… и так далее…

Удивительно, но при всей своей «не очень свежести идеи», «Vexed» — смешной и располагающий к себе сериал!

Зная, что британцы снимают по три-шесть серий в год, особой «передозировки» не будет! Более того, в какой-то момент, кажется, я начну скучать по этой парочке вечно спорящих детективов!

Вполне такой себе не плохой телевизионный опус, который, по сути, к минуте тридцатой первой серии, должен заставить зрителя скачивать вторую…

Хороший юмор — на удивление, редчайшая вещь на телевидении! Старые добрые перепалки напарников, чуть абсурдные диалоги и нелепые ситуации, переплетающиеся с элементами драматизма… Может показаться несвежим, но не стоит заблуждаться: это явно стоит ждать и смотреть!

Нравится Задиры? Поделись с друзьями!