Викинги




Описание
Темные времена храбрых викингов. Скандинавия живет крестьянским трудом и набегами на другие соседствующие племена.
Рагнар Лодброк решается оторваться от земли тоже пойти в набег. Он молод и ему надоело жить в бедности. Вместе со своим другом они создают быстроходное по тем временам судно.
Его путь лежит на Запад в более богатые земли. Их правитель Ярл Харальдсон не одобряет таких действий подчиненного вассала, но ничего не успевает предпринять. Рагнар потомок Одина, в его крови власть над воинами. Так гласит легенда. Приключенческая сага о северных викингах. Рагнар хочет узнать как создать интернет магазин и в этом ему поможет StoreLand

Рецензия
В основе этого сериала лежат саги и сказания скандинавских народов. Аскетический образ жизни скандинавских племен четко просматривается здесь.
Вождь и тот живет довольно таки просто. В тоже время у этих народов была вера в своих богов. Один главный бог в пантеоне, затем идут его сыновья. Именно они помогают воинам в их нелегком деле. Самая лучшая смерть – это смерть с мечом на какой-нибудь войне.
Морские просторы и набеги были смыслом жизни многих викингов.
Цель Рагнара найти богатство и стать обеспеченным, чтобы его семья ни в чем не нуждалась. И если для этого надо у кого-нибудь это забрать, он готов это сделать. С ним идут и другие воины, которым надоело прозябать в нищете.
У сериала отличная задумка, но реализация слегка подкачала. Актеры подобраны неплохо, но сериалу не хватает масштабных картин сражений. Ведь именно этим вроде бы должны заниматься викинги. Их стиль жизни воинов подразумевает легкую добычу в сражениях и застольные пиры. Все это достаточно просто, но должно же как то присутствовать, раз описывается именно их быт.
Северные воины придерживались самых строгих нравов.
Мне понравилось почти все в этом неординарном сериале. Никаких сомнений не возникает в том, что авторы хотели создать нечто уникальное. Но или средств не хватило, или еще чего, не знаю. Но явно видны недоработки. Несмотря на это смотреть интересно, если немного включить фантазию и представить как же это должно было выглядеть на самом деле.

Нравится Викинги? Поделись с друзьями!