Королевство 2



Продолжение мистической драмы «Королевство» от Ларса фон Триера. В Королевском датском госпитале по-прежнему творится чертовщина, сдобренная грязными похождениями медперсонала. По коридорам больницы свободно разгуливают призраки давно умерших людей, женщина в госпитале рожает мягко говоря странного младенца, а доктор пытается вживить себе саркому… Тем временем двое посудомойщиков с синдромом дауна каждый день с энтузиазмом обсуждают произошедшее за день и, кажется, знают об этом месте больше, чем все остальные обитатели клиники.Даже не знаю, что и думать, я в смятении.

Мне было очень скучно. В первой серии (я говорю о Riget I и II сразу) я ничего не понимал — слишком много действующих лиц, во второй едва-едва начал просвечиваться интерес, а дальше все оборвалось. Мне стало жутко скучно и неинтересно, даже не знаю, какими усилиями я все-таки досмотрел.

Мне нравятся «Идиоты» Триера и особенно «Догвилль». Но в том то и дело, что артхаус — это режиссура не для всех. Иногда ты в теме и понимаешь, о чем фильм, тебя затрагивают до глубины души переживания героев, их стремления, ты понимаешь их поступки. Но этот фильм прошел просто мимо меня.

Все эти тягучие диалоги, масса ненужного действа, методы съемок, а самое главное — неадекватность. Все живут своей жизнью. У них там ребенок родился мягко говоря странный, а им никому нет дела — бегают за своими привидениями и печенью с саркомой. Я понимаю конечно, что знатная получилась смесь всего происходящего. Но что-это? Модель мира такая? Может быть и так, но уж слишком все скомкано, основная сюжетная линия размыта, к тому же концовки фактически нет. В самый интересный момент все просто обрывается и это огромный минус этому сериалу практически перечеркивающий все возможные плюсы.

Да, должен был быть Riget III, который не состоялся из-за ухода из жизни исполнителей главных ролей. Но зрителю от этого не легче, продолжения скорее всего не будет и мы так ничего и не поймем, что же такое таинственное случилось в этом странном Королевстве. Уж лучше просто не смотреть.

Я разочарован.

Нравится Королевство 2? Поделись с друзьями!