За гранью возможного



Фантастический сериал, расширяющий границы воображения в мире сверхъестественного и непознанного. Каждый эпизод антологии освещает отдельную историю, сюжет которой не связан с другими, логически завершенную и с новыми актерами. Речь пойдет об инопланетном разуме и пришельцах, призраках, мутациях и монстрах, генетических изменениях человека, экспериментах над психикой, клонировании, об отношениях между людьми и роботами… Создатели вытаскивают наружу все потаенные страхи души, а также загадки, которые волнуют человечество до сих пор. Порой действия в том неизведанном, с чем приходится столкнуться главным героям, принимают неожиданный оборот, но не стоит ждать хэппи-энда, ибо почти каждая история обречена окончиться страшным или печальным образом.«За гранью возможного» — ремейк одноименного сериала 1968 года. Сам смотрел обе версии и скажу честно, новый сериал гораздо лучше! Как уже упоминалось всеми, кому не лень, каждая новая серия — новая история. Попадаются, конечно, серии с продолжением, но это не в зачет… Актеры в каждой серии разные. Это впечатляет…

Однако, как и в большинстве сериалов, более половины серий трэш. Конкретно в этом сериале ничего не изменилось. НО! Попадаются такие серии, такие истории, создателям которых надо не задумываясь вручать Оскара… В них такая неповторимая атмосфера, что и не описать. Наинтереснейший сюжет! Осмелюсь порекомендовать пару серий: «Новая порода.» и «Кнопка мертвого человека.»

Хочу отметить, что в каждой (!!!) серии в начале, а также в конце, вставлен афоризм. Тот что в начале, готовит человека морально к тому, что он увидит, а последний подводит общий итог и заставляет задуматься. На данный момент этот сериал, без преувеличения, лучший в своем жанре! Лучший! Для любителей фантастики — смотреть в приказном порядке!

Оценка, естественно

10 из 10

прямая ссылка
Полезная рецензия? спойлер?
Да / Нет
33 / 6
3 мая 2010 | 20:26

FreddyKrugerUltimate
рецензии (4) оценки друзья

Действительно лучший сериал в жанре фантастика
Каждая серия это отдельный фантастический фильм, отдельная история. (как в мастерах ужаса)

Честно скажу, Половина серий это полное Г, с большой буквы Г.

Однако другая половина серий просто, нет не просто, а АФИГЕННО потрясает своими сюжетами.

Эта лучшая половина серий рассказывается как обычно: предисловие, завязка, повествование, и только в самом самом конце развязка. И развязка такая, что глаза намокают, ощущается огромнейший прилив чувств, от АБСОЛЮТНО неожиданной, и как правило печальной концовки. ДА, в этом сериале все кончается плохо.

Немного о том, что же вы увидите в сериале, куча фантастики на тему: инопланетян, путешествия во времени и пространстве, роботах и андроидах, улучшении человека, заговоров, войны людей и. .., и немного о призраках. В основном больше всего историй связанных с инопланетными формами жизни.

Еще кое-что, графика, спецэффекты в сериале, выглядят не очень. Но сюжет с огромным отрывом покрывает этот недостаток.

И еще, в этом сериале снялась куча более менее известных актеров, в нем вы увидите много знакомых лиц, хотя бы тот же самый Роберт Патрик. Ну и игра актеров, я считаю тоже на высоте!

Короче, надеюсь быть услышанным, и желаю каждому считающему себя поклонником жанра фантастики посмотреть этот сериал!

10 из 10

прямая ссылка
Полезная рецензия? спойлер?
Да / Нет
42 / 7
22 июля 2009 | 22:17

Sophie Bizarre
рецензии (9) друзья фильмы


Отличный сериал для поклонников фантастики.

Задумка сериала — сделать из каждой серии отдельную историю — уже сама по себе великолепна. Вы можете даже не понимать предыстории происходящего, пока тем или иным образом она будет донесена до вас диалогами или ещё чем либо, но это лишь добавляет интереса.

Актёрский состав очень хорош, судите сами: Джош Бролин, Бо Бриждес, Роберт Патрик, Райан Рэйнольдс, Сол Рубинек… можно продолжать дальше.

То как снят сериал мне тоже очень нравится. Зритель заитересован, заинтригован, причастен к происходящему. И совершенно не заботит отсутствие высокобюджетных спецэффектов, напротив, они не нужны.

Высшая оценка.

Нравится За гранью возможного? Поделись с друзьями!