Компаньоны



Джаред Франклин и его друг Питер Бэш — амбициозные молодые адвокаты, работающие в паре и берущие на себя мелкие бытовые дела. Их уличный статус моментально меняется, когда пара выигрывает крупный процесс в суде против известной юридической фирмы. Получив престижную работу в составе корпорации, уважение и репутацию надежных защитников, партнеры получили возможность браться за гораздо более сложные и интересные дела. Правда, из-за проделок эксцентричного начальника Франклин и Бэш часто впутываются в неурядицы, но выходят из них с блеском. Действие происходит в солнечной и никогда не унывающей Калифорнии, и дома у напарников тоже не место грусти: каждодневные вечеринки и шикарные представительницы прекрасного пола служат украшением обители друзей.Не вспомню такого фильма про адвокатов, который бы мне не понравился. Будь он в драматическом ключе или же в комедийном, всегда интересно наблюдать за противостоянием истцов и ответчиков. В таком противостоянии щитом для последних выступают именно адвокаты. В то время, как в полнометражном фильме адвокаты работают, зачастую, лишь над одним делом, то в телевизионном проекте, мы наблюдаем за этими виртуозами слова из серии в серию, в каждой из которых у них новое дело, не менее интересное, чем предыдущее.

Не знаю, обратил бы ли я внимание на это шоу, если бы не постер с улыбчивой физиономией Брекина Мейера. Фильмы, в которых снимается Брекин, всегда легкие, ненапряжные и непретендующие на гениальность и именно такой сериал, который не резал бы глаз и не нагружал мозг мне хотелось посмотреть на тот момент.

Джаред Франклин и Питер Бэш — молодые и амбициозные адвокаты, работают над мелкими бытовыми делами и дорожными штрафами, пока не умудряются выиграть дело у крупной юридической конторы. Босс этой конторы был настолько впечатлен ими, что не стал упускать возможности завербовать таких талатливых юристов. После этого, дела стали громче и запутанее, но от этого они не превращаются в угрюмых «белых воротничков», а остаются теми же отвязными уличными парнями, которые не теряют возможности подшутить над судьей/прокурором/присяжными, и при этом, почти всегда законно выигрывать дела.

Дуэт Брекина Мейера и Марка-Пола Госселаара очень гармоничен. Именно такими и должны быть партнеры по бизнесу, какими их показали актеры — надежными и готовыми стоять друг за друга стеной. Брекин Мейер уже был в шкуре адвоката, хоть и в отпуске, в фильме «Крысиные бега», и вновь представить его в этой роли труда не составило. А вот с Госселааром я до этого был не знаком. Внешне он похож на смесь Тимоти Олифанта с Джимом Кэрри. В главной роли смотрится не хуже Мейера. Роли у них довольно схожие, но от этого шоу хуже не становится, ведь Джаред с Питером — как братья-близнецы, отлично действуют в тандеме и понимают друг друга с полуслова. Среди главных ролей есть и британский мэтр Малкольм МакДауэлл в роли Стэнтона Инфелда, того самого босса Франклина и Бэша. Тип слегка чудаковатый, но он — превосходный адвокат и прекраснный начальник. Смотреть за игрой Малкольма одно удовольствие. Играет он круче Мейера с Госселааром, но его экранное время будет поменьше. Помимо этих троих, есть еще пара перонажей в главных ролях, но безусловно, они не такие яркие, как Брекин и Марк-Пол, и уж тем более Малкольм.

Как для такого нераскрученого сериала, гест старами выступают довольно известные актеры, такие как Дэнни Трехо, Томми Чонг, Джейсон Александер, Джеймс Ван Дер Бик и Том Арнольд, еще больше скрашивающие и без того не скучный фильм. Для ценителей женской красоты могу сказать, что за десять серий увидел целое множество красивых лиц и прекрасных фигур особей слабой пола. Они везде. Работают адвокатами, прокурорами, обращаются за юридической помощью, приходят на вечеринку домой к Питеру с Джаредом… В общем, посмотреть есть на что.

События фильма разворачиваются в Лос-Анджелесе, из-за чего в кадре царит постоянная атмосфера тепла и лета. Это подтверждают и вышеупомянутые вечеринки, устраиваемые, чуть ли не каждый вечер в доме Питера и Джареда, создавая впечатление, что их работа — это высокооплачиваемый отпуск.

Заключение: сериал очень бодрый и здорово заряжает позитивом. Особенно хорошо смотрится холодным зимним или осенним вечером, перенося зрителя в Sunny LA. После просмотра, чертовски захотелось в Калифорнию.

Ждем второй сезон.

Нравится Компаньоны? Поделись с друзьями!