Их Италия



Эта работа серьезно уступает предыдущим: и «Одноэтажной Америке», и «Тур де Франс». Может быть потому, что Познер Италию не знает и не любит? Да и постоянные еда и питие ведущих в кадре надоели очень быстро. Хотя, обществу потребления это самое то: отметиться в культовом месте и пожрать.

Теперь о хорошем. Понравилась серия о Венеции. Пожалуй, это был единственный город, где Познеру самому было интересно. Потому было много деталей наблюдения, мелочей, из которых складывается ощущение города.

Вот уже несколько раз я пересмотрел серию с Тонино Гуэррой! Мне тут же захотелось прочесть написанные им книги, и пересмотреть фильмы, снятые по его сценариям.

Заинтересовала серия о неаполитанской каморре. Но тут повезло с собеседниками. Если бывший бандит, а ныне актер Сальваторе Стриано — уже затасканный персонаж, то драматичная история комиссара Пизани — большое журналистское везение.

А главное разочарование — последняя серия, в которой Владимир Владимирович не смог свести концы с концами, утонул вместе со своими собеседниками в критиканстве и морализаторстве. А уж как Познер стоял на городской площади и предлагал ощутить великолепие места… А как его ощутить? Вы же ничего не показываете, не рассказываете об этом месте!

Понравился отзыв juliaby на Кинопоиске: «Вдумайтесь, два месяца кататься по Италии! Один сказал — я доволен, а другой — мне нужно утягивающее белье, я сыт… А ты сюда есть приехал? И стоило ехать ТАК далеко?»

Я уверен, что после Италии путешествия в четвертую страну не последует.

7 из 10

Можно и ниже, но я благодарен за встречу с Тонино Гуэррой.

прямая ссылка
Полезная рецензия? спойлер?
Да / Нет
2 / 2
28 сентября 2012 | 18:10

juliama
рецензии (42) оценки друзья

Большая разница
Пафосная и одновременно спутанная, невнятная передача про двух приятелей. И при чем тут Италия?

Ужасно все — от концепции до идеи и в обратную сторону, а также плагиат содранный у ТопГира и претензия вякнуть про внешние дела суверенной вполне себе развитой страны.

Взгляд политиканов. Нет даже смысла упоминать великую итальянскую музыку и архитектуру, все равно все сваливается в политику. Никакой разницы.

И нет смысла говорить про богатую (едва ли не с самую богатую) историю и культуру, и про красивые горы, моря, вулканы … все равно 60% времени будут показывать сытые портреты Позднера и Урганта. Логично конечно, ведь они ведут по 5 программ на «русском»ТВ, и не слезают с экранов! Любой диалог, любое интервью — камера берет крупным планом только П&У. Как же сильно можно любить себя в искусстве, а не искусство в себе!

Италия — это много всего интересного. Это — Рафаэль, Боттичелли, Микеланджело и Микеланджело Антониони, Джульетта Мазина и великий Феллини и еще много кто, а нам показывают мусор, наркоманов, попсу Альбано, полицейского-предателя и жутких мафиози, чтобы они промусолили об одном и том же, что Италия — уже не та. Так она благодаря вам — не та!

А это страсть Позднера уязвить в каждой реплике Берлусокни, как моська на слона…. А вот мне кажется, что в гостях себя так не ведут. Зачем вы лезете со своим гуманизмом в чужой огород, а у себя под носом вы ничего не желаете увидеть?

Местами кажется, что итальянцы, кто так смело критикует свое правительство и все вокру г — повсюду безработица, болезни, дороговизна…, тут нет ни одного лишнего слова — все сказали про нас! А от этого еще противнее.

Но! Но П&У живут хорошо, и где-то даже рады, что они наблюдатели, и это происходит не с ними, и не в их стране. Логично.

Умное пенсне на жирном лице…, а мне видится, вы же просто деньги зарабатываете, господа…. Зачем машину рекламировали?? вам все мало!?

При чем здесь демократия и честная журналистика, а эти пустые слова про борьбу с неофашизмом, права человека… — все вранье. Нет никакой журналистики — есть заказ. Бабло. А больше ничего. Бабло и все.

Вдумайтесь, два месяца кататься по Италии! Один сказал — я доволен, а другой — мне нужно утягивающее белье, я сыт… А ты сюда есть приехал? И стоило ехать ТАК далеко?

Прямо так и тянет пересмотреть Амаркорд и Репетицию оркестра, чтоб смыть эту пошлость.Третье совместное путешествие ведущих Владимира Познера и Ивана Урганта. На этот раз им предстоит отправиться в южную европейскую страну, побывать в знаковых для итальянцев местах и отведать лучшие блюда, которые может предложить богатая кухня Италии.

Перед посещением достопримечательностей ведущие взяли множество интервью у культурных и политических деятелей, журналистов и актеров, чтобы каждому обязательно задать два вопроса: какое место в Италии они бы посетили в первую очередь и какое блюдо считают лучшим? Исходя из ответов, Познеру и его молодому коллеге предстоит составить карту путешествия и на себе опробовать дух Италии, какой считают ее сами жители. Кино, дома моды, итальянские авто, вино, архитектура и природа — неугасающие темы для бесед русских гостей в богатой культурой стране. Каждая из двадцати областей Италии — почти самостоятельная территория, поэтому житель Венеции никогда не ответит на вопрос, кто он по национальности, как «итальянец». Здесь много «венецианцев», «римлян», или «сицилийцев», но нет просто «итальянцев»…

Нравится Их Италия? Поделись с друзьями!