Убойная служба



Полицейская работа — это опасное и трудное занятие, требующее гигантской ответственности… но не для Него. Майк МакНил — образец грубости, цинизма и разгильдяйства, признанный псих в своем участке. Полицейский значок на его одежде и оружие представляют угрозу для всех окружающих, и не только преступников, ибо Майк не из тех, кто привык сдерживать чувства, особенно если врача, который выписывает тебе антидепрессанты, посадили за решетку, а коллеги то и дело норовят расстроить и без того шаткую психику. Личной жизни МакНила тоже далеко до безмятежной гладкости, Майк неверен жене и абсолютно безответственен по отношению к любовнице.

Гораздо чаще копов его отдела заботят тонкости работы, вроде тех, как избавиться от трупа и расследования дела, подбросив его другому участку Нью-Йорка, или как справиться с расследованием побыстрее, как вытащить из-за решетки нужных людей и другие сомнительные предприятия.… Примерно с этого диалога начинается погружение зрителя в рабочую среду героев сериала, состоящую из странных коллег, абсурдных совпадений, нелепых случайностей, лжи, выпивки, измен и так далее… А во главе этой двух-сезонной вакханалии — некий Майк МакНилл.

В наше время такого персонажа уже можно назвать стандартным для мира сериалов — циник с особым наплевательским взглядом на мир, но при этом обаятельный и преданный друзьям.

Через пять-шесть лет после окончания сериала, на место Майка пришли Грег Хаус и Хэнк Муди, ставшие, по счастью, более знаменитыми.

Однако недооценивать «Работу» просто невозможно!

Эти двадцатиминутные отрывки из жизни очередных теле-копов показывают все, кроме, собственно, самой полицейской работы! Нет-нет, чуть ли не в каждой серии раскрывается очередное дело, согласен, но происходит это, во-первых, на заднем плане, а, во-вторых, порой по чистой случайности!

В центр же повествования выведены тонкости «закулисья» работы — как сделать дело побыстрее, как подбросить труп на юрисдикцию другого участка, как сделать подарок сыну, если нет денег… или, вот еще, что делать, если врача, подпольно выписывающего тебе таблетки посадили, а организм требует?..

И вот это все в итоге выливается в два сезоны юмористического, порой грубо-юмористического, порой даже с драматическим уклоном, торжества!

Отличный, абсурдный, грубоватый, злой, смешной, циничный… и очень обаятельный сериал!

Нравится Убойная служба? Поделись с друзьями!