Танцевальная лихорадка



Музыкально-танцевальная комедия от телеканала Disney. Юные девушки Сиси и Рокки всегда мечтали стать профессиональными танцовщицами. В один прекрасный день им повезло — подружки попадают в шоу «Встряхнись, Чикаго!», где получают возможность выступать наравне с высококлассными танцорами! Девочки участвуют в шоу, ходят в школу, влюбляются в парней, попадают в курьезные ситуации… то есть проводят время как суперактивные жизнерадостные подростки. Братья обеих тоже состоят в коллективе шоу, а еще у девчонок есть лучший друг Дьюс, который и помог им пробиться к мечте. Большинство героинь популярных шоу не обходится без парочки врагов, Рокки и Сиси в их числе: зловредные брат и сестра, обожающие одежду и обувь с блестками, постоянно норовят поставить подружкам палки в колеса и занять пьедестал триумфа…«Танцевальная Лихорадка» — не интересный сериал.

Начнем с самого названия:

На английском (оригинальном) языке сериал называется «Shake It Up» — перевод на русский — «Встряхнись» или «Встряхнуться». Почему название сериала на российском Диснее — «Танцевальная Лихорадка»?

Где в американском названии слово «танцы» или «лихорадка»? Имеют ли вообще переводчики сериала право настолько изменять название?

Но сейчас не об этом.

Сериал совершенно не интересный. Нет. Это определенно не то, что нужно. Сюжет — банальщина. Игра актеров — отвратительна. Танцы — слабые.

Некоторые герои сериала видут себя на натурально:

Сиси (Белла Торн) изображает из себя девочку-swag, носит «крутые» шмотки и старается (а может и не старается) выглядеть глупой. Вероятнее всего, если бы Беллу Торн утвердили на роль Ренесми Каллен в «Рассвете», фильм потерял много зрителей, так как она никогда бы не смогла сыграть так, как нужно.

Рокки (Зендая) изображает из себя, наоборот, умную и прилежную девочку. Но играет она очень плохо. Мне совершенно не нравится.

Гунтер (Кентон Дюти) и Тинка (Кэролайн Саншайн) — ребят, вы что издеваетесь? Этот их акцент — отвратительный и ужасный. Очень сильно хочется встать и выключить телевизор.

Младший брат Сиси — Флэн (Дэвис Кливлэнд) — довольно веселый, ведь он ребенок, и он играет ребенка, поэтому притензий к нему нет.

Тай (Рошон Феган) — очень крутой танцор! Его танцы нравятся мне намного больше, чем танцы кого-то иного из сериала.

Дьюс (Адам Иригойен) — раздражает его манера продавать вещи, держа их в своей куртке. И вообще — плохой актер.

Сериал можно посмотреть — если у вас есть свободное время, а по другим каналам вашего телевизора совсем нечего посмотреть.

Аудитория… Хм, я думаю с 7 до 12(13) лет. Зрителям старше 13 лет смотреть этот сериал будет не интересно.

3 из 10

прямая ссылка
Полезная рецензия? спойлер?
Да / Нет
8 / 8
8 октября 2012 | 20:02

Francis DeLane
рецензии (3) оценки друзья фильмы

Я посмотрела первые пять серий на русском и около 10 серий когда была в Лос Анджелесе и мне очень понравилось. Отличная съемка и сюжет. Некоторые могут сказать, что тема про танцы слишком избитая в наше время, но я так не считаю. Людям очень нравятся фильмы и сериалы про хореографию. А эти фильмы хорошо передают образ жизни тех, кто любит танцы или хочет связать свою жизнь с танцами.

Итак, сюжет. Тринадцати летние лучшие подруги, Сиси Джонс и Ракель «Роки» Блу, мечтали стать профессиональными танцорами с тех пор, как они были маленькими девочками, и их большой перерыв, наконец, приходит, когда они получают возможность выступать на местном танцевальном шоу «Встряхнись, Чикаго!» Сиси и Роки решают воспользоваться этой возможностью, проверяя их дружбу и испытывая новые приключения на их пути. История этих девочек очень интересна и увлекательна и это тоже плюс.

Как и почти в любом американском сериале здесь есть их юмор. Это еще один плюс. Некоторым он не нравится. Этому есть разумное объяснение. Дело в том, что на английском или американском языке этот юмор звучит намного смешнее, чем на русском. Американцы лучше передают свои эмоции при этих шутках, чем это делают русские дублеры. Также некоторые шутки неправильно переводят и это тоже способствует потере веселья. Поэтому я советую смотреть сериалы с американским юмором на их родном языке.

Ну и что касается публики. Этот сериал я советую смотреть детям в возрасте от 7-8 до 18 лет.

Благодарю за прочтение моей рецензии. Надеюсь, что мое мнение совпадет с вашим и это сериал вам очень понравится. Если у вас есть возражения или вопросы, пишите в мой профиль. Я обязательно отвечу и помогу вам.

10 из 10

прямая ссылка
Полезная рецензия? спойлер?
Да / Нет
24 / 4
24 января 2011 | 18:05

Elizabeth coolgirl
рецензии (18) оценки друзья фильмы звёзды

Shake It Up!!!
Новый сериал от канала Дисней, рассказывает о двух лучших подругах Рокки и СиСи, которые попадают в новое шоу «Shake It Up, Chicago!» (Встряхнись, Чикаго!). Помимо того, что они снимаются в шоу, они, как обычные подростки ходят в школу, учатся, решают свои проблемы, веселятся, имеют врагов и т. д. Так же в сериале показывают братьев и друга СиСи и Рокки, за которыми тоже очень интересно наблюдать. А теперь точнее о персонажах:

СиСи Джонс — любит танцевать, мечтает стать профессиональной танцовщицей, лучшая подруга Рокки. Не любит школу, слабо учится, но любит наряды и прически, всегда хорошо выглядит. Часто делает глупости.

Рокки Блу — любит танцевать, мечтает стать профессиональной танцовщицей, лучшая подруга СиСи. Хорошо учится, пример прилежной ученицы. Боится кого-либо обидеть.

Флэн Джонс — младший брат СиСи, очень смешной персонаж, постоянно попадает в смешные ситуации. Общается с Таем и Дьюсом.

Тай Блу — старший брат Рокки, лучший танцор в шоу, своими танцами привлекает внимание девушек. Приходит на помощь Рокки и СиСи, когда они попадают в неприятности.

Дьюс Мартинез — друг Рокки и СиСи, постоянно пытается что-то продать, и это что-то таскает в своей куртке. Всегда ходит с наушниками, подходящими по цвету к его одежде.

Гунтер и Тинка — «враги» Рокки и СиСи, тоже танцуют в «Shake It Up, Chicago!», любят яркие и блестящие вещи, даже носки у них с блестками.

Все актеры играют хорошо, смотреть очень смешно и интересно. Но советую смотреть в оригинале. Сериал рассчитан на подростков, хотя моему папе понравилось, но он смотрел в оригинале.

10 из 10

прямая ссылка
Полезная рецензия? спойлер?
Да / Нет
20 / 5
7 августа 2011 | 06:49

nancy56
рецензии (4) оценки фильмы

Shake it up, baby!
Сериал «Shake it up!» получился очень ярким и позитивном, но разложим все по порядку.

Некоторые возмущаются, что якобы название фильма изначально должно быть «Встряхнись!» или «Взбодрись!», но я считаю, что это глупо снижать рейтинг сериалу только по названию Как говорится, «не суди о книге по обложке»! И потом этот метод часто применяется и в большом кино. Например, название фильма «Миллионы лет до н. э.» в оригинале звучит так: «Grrr». Если бы в русском прокате эта картина вышла бы под таким названием, я не думаю, что это кого-нибудь бы зацепило. И еще один хороший пример: в русском языке есть выражение «белая ворона», а если переводить то же выражение, но из английского лексикона дословно, то получится «красная селедка». Парадокс! Но хватит об этом, едем дальше.

Актерский состав. В целом неплохо. Зендайя и Белла Торн отлично сработались и отлично спелись(в прямом смысле). Сами по себе они хорошие актрисы, но в этом сериале проблема не в них, а в их персонажах. Персонаж Беллы, Сиси, слишком банален и не оригинален. Все эти предсказуемы глупости и заезженные шутки — не очень. Персонаж Зендайи кажется для меня чуть-чуть поинтереснее, но и от него толку мало. Девочка-отличница мечтающая о славе. Неожиданно, не правда ли?

Второстепенные персонажи радуют больше. Дэвис Кливлэнд — вообще находка. Обожаю правдивую игру детей. Рошон Фегшан запомнился мне еще по Camp Rock, и поэтому я была очень рада видеть его, танцующим в этом сериале.

Сюжет. Он конечно банален, но то, что нужно для средней аудитории Дисней. Как известно сериалы этой студии никогда не были замысловатыми. Обычный сюжет Диснея(для сит кома) — история про подростка и его друзей. У него есть мечта, и, о чудо, она сбывается и вместе со своими друзьями он переживает приключения, вляпывается в истории и влюбляется(нередко в своего лучшего друга). Сюжет для драмы — трагическая история опять же подростка. У него плохая успеваемость в школе, из-за этого он часто ссорится с родителями, потом он сохнет по девушке и что-то неожиданное происходит и бла-бла-бла. Но это в самом банальном случае.

Так, что если хотите посмотреть «Танцевальную лихорадку» — смотрите! В этом нет ничего страшного, а даже наоборот. Вы увидите много классных шмоток, разных па и поднимающей настроение музыки.

P.S. Во всем виноват режиссер.

прямая ссылка
Полезная рецензия? спойлер?
Да / Нет
0 / 0
1 декабря 2012 | 21:33

Vera N
рецензии (6) оценки друзья фильмы

What is THAT?!
Во время просмотра этого сериала возникает много вопросов.

Почему актёры так ужасно кривляются? Откуда достали этого мелкого пацана? Почему Белла Торн играет настолько хуже Зендайи Коулман, хотя у неё фильмография гораздо больше? Кто заставил девочек петь, не имея особых данных?

Самый главный: почему мне постоянно кажется, что я уже где-то это видела? Благо, на этот вопрос я могу ответить. Очень давно я являюсь поклонницей Майли Сайрус и сериала «Ханна Монтана». Так вот зачем Белла и Зендая постоянно изображают мимику Майли Стюарт? Это более-менее идёт Майли, но НЕ им. В их исполнении это смотрится очень и очень глупо.

Не зря один из режиссёров работала над той же «ХМ». Очень многое она позаимствовала из предыдущего проекта. Например, ход с наручниками во вроде бы первой серии. Ханна Монтана, 2 сезон, серия о том, как Майли и Лили, поссорившись, были сцеплены наручниками Оливером, и Майли в виде Ханны пришлось записывать благодарственную речь для какой-то там церемонии с Лили/Лолой за спиной. Другой пример, в одной серии СиСи и Роки получили «дебитки». Господи, как можно было это ТАК перевести? Тут же вспоминается серия Ханны Монтаны 3 сезона, когда Майли получала чековую книжку. Тот же придурковатый работник банка, те же трудности с желанием всё потратить. Только Майли удалось удержаться, а наши дамочки всё истратили:)

В общем, чем смотреть дешёвуб подделку, лучше посмотрите оригинал. Ещё лучше на английском языке. Хотя бы насладитесь голосовыми данными певицы и актрисы Майли Рэй Сайрус. А за это поставлю только из-за любви к каналу Дисней

3 из 10

прямая ссылка
Полезная рецензия? спойлер?
Да / Нет
11 / 19
18 апреля 2012 | 18:54

Sonya-An-Vav
рецензии (2) оценки

Заразилась танцами
Танцевальная лихорадка-новый сериал на Дисней для детей от 6 до 12.

Как я вижу, само название этого сериала некоторых сильно возмущает, ибо правильно переводится «Встряхнись» а тут «Танцевальная лихорадка», что да как и тд. и тп.

Дело в том, что сериал называется «Shake it up», потому что шоу куда попали девочки, называется «Shake it up». Ладно бы, название шоу было «Встряхнись», но для сериала это название немного не то.

Если честно я не понимаю, чем вам не приглянулось название? Танцевальная лихорадка… Что то вроде, вот ты посмотришь и тебе захочется танцевать. Другим тоже и пошло поехало, то есть Танцуют все! Вот вам и лихорадка.

Немного об актерах. Белла Торн (СиСи)- мне показалась очень даже хорошей. Недалекая, глуповатая, но стильная и целеустремленная. Зендая (Рокки) меня тоже радует. Умная девочка, хорошо учится, хорошо танцует, хорошо одевается, и вообще все хорошо делает. Неплохая пара.

И второстепенные актеры тоже отличные. Флин смешной, и вообще умен не по годам. Тай брат Рокки очень классно танцует! Дьюс… ммм… допустим тоже смешной… Бывает иногда. А Тинка и Гюнтер мне не очень нравятся. Но у каждого хорошего персонажа бывает враг.

Но наверное, зацепили меня именно танцы и музыка из этого сериала. У меня в телефоне большинство песен только из этого сериала. Я так же учила танцы, тоже их Танцевальной лихорадки. Движения довольно просты, но танцы и в правду очень крутые. По крайней мере посмотрев на эти танцы, вы немного порадуетесь… хоть немного.

Сериал не для всех. Юмор тонковат, сюжет диснеевский. Но все таки попробуйте посмотреть. Может быть зацепит.

Ставлю я этому сериалу

9 из 10

прямая ссылка
Полезная рецензия? спойлер?
Да / Нет
0 / 0
1 января 2013 | 20:01

winxlove
рецензии (9) оценки

Две лучше подружки Сиси и Рокки питают себя мечтами стать высококлассными исполнительскими танцорами. Их мечты начинают потихоньку сбываться, после того как они становятся второстепенными танцовщицами, на самом популярном танцевальном шоу подростков под названием,, Встряхнись, Чикаго!».

Танцевальная лихорадка — сериал от компании Дисней о двух девушках-подростках которые выступают в роли танцоров на шоу. Премьера сериала состоялась 7 ноября 2010, в соединённых штатах Америки. В настоящее время сериал занимает первую строчку по количеству зрителей канала Дисней после сериала Ханна Монтана.

Белла Торн- играет главную роль Сиси Джонс- она же первая главная героиня данного шоу, лучшая подруга Рокки. Любит модно одеваться и потанцевать.

Зендая Коулман- в роли Рокки Блу- вторая героиня, лучшая подружка Сиси, она первая попала на шоу,, Танцевальная Лихорадка» Также в сериала есть младший и старший брат Сиси Флинн Джонс, и Таи Блу. Также в сериале есть лучший друг Рокки и Сиси Дьюс Мартинас. В целом сериал хороший, советую его посмотреть!

прямая ссылка
Полезная рецензия? спойлер?
Да / Нет
10 / 8
9 марта 2012 | 13:05

Лера Селютина
рецензии (3) оценки

Это смешно?
Когда я смотрела этот сериал, постоянно задавалась вопросом: «Это смешно?». Не понимаю, то ли у создателей сериала кончились идеи, то ли что, но пилотной серией они хотели заинтриговать (кстати помоему, у них не вышло даже этого) зрителя, а потом им видать надоело и серии стали всё более несмешными, скучными и неоригинальными.

И потом, мимика актёров явно «содрана» с мимики Майли Сайрус в Диснеевском сериале «Ханна Монтана». Зачем им это? На их маленьких, детских личиках — это не то, что не смешно, это глупо.

Самого «юмора» сериала, я не поняла. Может сейчас (у новых сериалов этого канала) стало модно несмешно шутить? Хотя нет, подождите-ка, юмор этого сериала точно будет по вкусу 5-ти летним детишкам. Наверное, это новая целевая аудитория канала.

Белла Торн (Сиси) — актёрская игра очень слабая, хотя по-моему, создатели сериала возлагали на неё большие надежды, нежели на её партнёршу. Да и фильмография у неё побольше. Досадно.

Зендая Колеман (Рокки) — актёрская игра средняя, глупые кривляния (как и у Торн).

Есть такая категория сериалов и фильмов «ну если больше нечего, можно посмотреть», дак вот даже к этой категории «Танцевальную Лихорадку» я отнести не могу.

2 из 10

прямая ссылка
Полезная рецензия? спойлер?
Да / Нет
9 / 10
4 июля 2012 | 15:06

ElleIce
рецензии (5) оценки друзья фильмы

Ни то ни сё…
Главное достоинство этого сериала — яркость. Очень яркий сериал, такой весь цветной и веселый, за счёт танцев и за счёт разноцветной и многослойной одежды героев. Ну и на этом всё, достоинства этого сериала иссякли по крайней мере для меня.

Игра актеров. ОТВРАТИТЕЛЬНО. Ну честно… Особенно это касается главных актрис Беллы Торн и Зендаи. Я не думаю что кривляния которые мы наблюдаем из серии в серию можно в принципе назвать актерской игрой. Хотя второстепенные актёры играющие Гюнтера и Тинку — очень радуют.

Сюжет. БАНАЛЕН. Всё просто и без изысков. Две подружки попадают на телевизионное шоу и поражают всех своими танцевальными талантами, и между их выступлениями течет обычная подростковая жизнь. И опять же, на этом всё. Ничего нового. И действительно, уж очень сильно напоминает Ханну Монтану.

Если подвести итог данному сериалу то мой вердикт ПЛОХО. Хотя в целом я очень положительно отношусь ко всем творениям студии Дисней такого характера. Просто видимо новое поколение Диснея не такое талантливое как предыдущее. К сожалению.

Нравится Танцевальная лихорадка? Поделись с друзьями!